Para aqueles dias em que apetece cometer um pequeno
pecado, este bolo é perfeito!
De textura
húmida, como eu tanto gosto, e de aroma sublime recomendo este delicioso Bolo
de Batata Doce.
Ingredientes:
- 200g. de açúcar
- 150g. de margarina
amolecida
- 120g. de puré de
batata-doce muito bem escorrido
- 5 ovos
- 150g. de farinha
de trigo
- 1 colher de chá de
fermento Royal
- 1 colher de café
de canela
- raspa de 1 laranja
- margarina para
untar a forma
- farinha para
polvilhar a forma
Preparação:
Num tacho, leve a cozer em água temperada com sal em
lume médio. Depois de cozidas, escorra a água e faça o puré. Reserve.
Deite num recipiente junte 150grs. de açúcar, a
margarina, a raspa de laranja, a canela e bata muito bem. De seguida junte o
puré de batata doce e as gemas, continue a bater, até obter um creme fofo. Bata
as claras em castelo bem firme, adicione no final os restantes 50g. de açúcar,
batendo até ficarem bem firmes. Peneire a farinha com o fermento.
Misture na massa alternadamente, claras e farinha de
trigo, aos poucos e cuidadosamente, depois de bem ligado, deite na forma,
previamente untada e polvilhada de farinha, leve a forno pré aquecido nos 180ºC,
coze em cerca de 35 a 40 minutos, faça o teste do palito.
Nota: Depois de cozido, convém
deixar arrefecer um pouco, só depois o desenforme.
Para obter +/- 120g. de puré de batata, coza
cerca de 300g. destas, depois deixe arrefecer e passe-as pelo passe-vite, sendo
necessário que o puré seja bem enxuto.
Receita do Blogue Cozinhadaduxa
Como alternativa também podem fazer estes deliciosos Mini Bundt Cakes!!
Ficam tão mimosos, não acham??
Votos de um
ótimo fim de semana!
Beijinhos doces.
Beijinhos doces.
Adoro batata doce e este bolinho parece delicioso :) beijinho
ResponderEliminarObrigada, Sara!Então já somos duas, pois adoro batata doce de qualquer forma :)
ResponderEliminarEste bolinho fica mesmo muito bom, ideal para acompanhar uma boa chávena de chá.:P
Beijinhos