Já falta pouco tempo para o tão desejado Dia de Natal.
Trago uma sugestão para quem gosta de dar uns
presentinhos personalizados e feitos com muito amor e carinho. Umas lindas e deliciosas Bolachas de Natal.
Bolachas de Natal
- 150g. de Vaqueiro sabor
a manteiga
- 100g. de açúcar
- 1 ovo L
- 300g. de farinha
Aromas:
- 1 colher de chá
bem cheia de canela Margão
- 1 colher de café
de gengibre em pó Margão
- raspa de 1/2
laranja
- uma pitada de sal
Decoração:
- pasta de açúcar
branca
- palhinhas
- papel vegetal
- cortadores em
forma de floco de neve
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata a Vaqueiro sabor a manteiga com o açúcar e
misture tudo numa batedeira até obter um creme fofo. Junte também um ovo
grande, a canela, o gengibre e a raspa de laranja.
Adicione a farinha e uma pitada de sal. Vá misturando
e amassando com a ajuda das mãos até obter uma massa consistente e forme uma
bola.
Polvilhe uma superfície com farinha e vá trabalhando a
massa até ter uma espessura de cerca de 3mm.
Leve a massa ao frigorífico por 1 hora.
Com a ajuda de um copo ou cortador redondo corte a
massa em forma de círculos. Com a ajuda de um copo mais pequeno pressione
levemente para fazer um círculo interior.
Para formar botões perfeitos, faça cerca de 2 ou 4
buraquinhos alinhados com a ajuda de uma palhinha.
Corte alguns flocos de neve com a ajuda de um cortador.
Coloque papel vegetal sobre um tabuleiro e disponha as
bolachinhas.
Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 10 minutos
até ganharem um tom dourado.
No final retire-os do tabuleiro e deixe arrefecer numa
grade de forno. Depois trabalhe a pasta de açúcar numa superfície plana e
corte com a ajuda do cortador alguns flocos de neve e cole sobre a bolacha.
Para colar a pasta de açúcar na bolacha, basta com a
ajuda de um pincel, pincelar a pasta com um pouco de água e pressionar
levemente sobre a bolacha. Deixe secar.
Receita base da Vaqueiro
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