Por aqui já cheira a Natal!
Já decorámos a Árvore, já escolhemos a ementa para
esta festa em família.
Natal que é Natal, aqui em casa tem de ter Bolo
Inglês!
Ingredientes:
- 200g de açúcar
- 250g de farinha
- 1 c. de sopa
de fermento
- frutas
cristalizadas q.b.
- frutos secos a
gosto q.b. (nozes, amêndoas, pinhões, passas e avelãs)
- 125g. de margarina
- 4 ovos M
- 1,5dl Vinho do
Porto (para macerar as frutas cristalizadas)
Preparação:
Comece por partir as frutas cristalizadas em cubinhos
pequeninos.
Depois de partidas, coloque-as numa taça com o Vinho
do Porto a macerar, durante pelo menos 3 horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça, bata o açúcar com a margarina até ficar um
creme fofo e esbranquiçado.
Junte os ovos (inteiros) e a farinha com
fermento, bata bem.
Por fim adicione 10 a 12 colheres de sopa do Vinho do Porto, que serviu para
macerar as frutas e bata até fazer bolinhas. Junte as frutas cristalizadas
escorridas e os frutos secos partidos e passados por farinha.
Leve a cozer em forma
(untada e polvilhada) própria para bolo Inglês durante 45 a 60 minutos. Faça o
teste do palito.
Nota: 15 minutos depois de o bolo estar
no forno dê um corte longitudinal na massa e coloque as frutas para decoração.
Oi amiga! Oh eu aqui também kkkk
ResponderEliminarVi no face e já vou levando a receitinha, hummm, muito bom!
Bjssss
Obrigada querida Maria!!
EliminarTenho a certeza que vais gostar deste bolo inglês, pois fica mesmo muito bom.
Beijinhos e Boas Festas.
Paula G.
Oi Paulinha, o meu bolo leva também mel e especiarias, fica gostosão, boas festas, bjokas.
ResponderEliminarOlá André,
EliminarTens de partilhar comigo a tua receita, amigo!
Parece-me muito bem essa combinação de ingredientes.
Boas Festas e um beijinho para todos.
Paula G.