quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Pavlova de Frutos Vermelhos

Com o Natal quase, quase à porta, trago esta receita que vos vai adoçar esta noite de festa!
Impossível de resistir e de apresentação bem natalícia esta Pavlova de Frutos Vermelhos é rainha na minha mesa de Natal.

Boas Festas e Um Santo Natal para todos vós.
Pavlova de Frutos Vermelhos
  • 8 Claras
  • 250 grs. de açúcar
  • 1 Colher de chá de farinha maizena
  • 1 Colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 1 Colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Para a cobertura:
  • 200 ml de natas
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • raspa de 1 limão/lima
  • frutos vermelhos (morangos, amoras, framboesas, romãs)
  • 2 maracujás
Ligue o forno a 180º.
Bata as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes junte a pouco e pouco o açúcar (cerca de duas colheres de sopa de cada vez) deixando envolver bem antes de adicionar mais e sem nunca parar de bater. Depois de esgotar o açúcar continue a bater durante mais uns 3 a 4 minutos ou até o merengue ficar bem robusto e brilhante, fazendo picos.
Junte a maizena e o vinagre e bata só para envolver.
Coloque nesta fase as gotas de extrato de baunilha - é opcional.
Coloque o merengue sobre uma tarteira com a espátula espalhe, rodando. Faça uma cavidade ligeira no centro para facilitar a colocação da cobertura.
Coloque no forno, baixe imediatamente a temperatura para 120º e deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos.
Desligue o forno e deixe o merengue arrefecer totalmente no interior.
Junte numa taça as natas acabadas de sair do frigorífico, bem frias, junte a raspa de limão/lima e bata em velocidade média até ficar chantilly - atenção que para o chantilly sair bem, não se pode bater com velocidade muito forte. Adicione o açúcar e continue a bater.
Cubra a pavlova com este chantilly, coloque a fruta por cima.

Nota: Na hora de servir, o chantilly tem de estar bem fresco. Prepare o chantilly com um pouco de antecedência e guarde-o no frigorífico. Coloque a cobertura só na hora.

Receita adaptada do blog “ "A Minha Cozinha” da Clara de Sousa

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