Com o Natal quase, quase à porta,
trago esta receita que vos vai adoçar esta noite de festa!
Impossível de
resistir e de apresentação bem natalícia esta Pavlova de Frutos
Vermelhos é rainha na minha mesa de Natal.
Boas Festas e Um Santo Natal para todos vós.
Ingredientes:
- 8 claras
- 250g. de açúcar
- 1 c. de chá de farinha maizena
- 1 c. de chá de vinagre de vinho
branco
- 1 c. de chá de extrato de
baunilha (opcional)
Para a cobertura:
- 200ml. de natas
- 2 c. de sopa de açúcar
- frutos vermelhos (morangos, amoras, framboesas, romã)
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Bata as claras em castelo. Quando
estiverem bem firmes junte a pouco e pouco o açúcar (cerca de duas colheres de
sopa de cada vez) deixando envolver bem antes de adicionar mais e sem nunca
parar de bater. Depois de esgotar o açúcar continue a bater durante mais uns 3
a 4 minutos ou até o merengue ficar bem robusto e brilhante, fazendo picos.
Junte a maizena e o vinagre e bata só
para envolver.
Coloque nesta fase as gotas de extrato
de baunilha - é opcional.
Coloque o merengue sobre uma tarteira
com a espátula espalhe, rodando. Faça uma cavidade ligeira no centro para
facilitar a colocação da cobertura.
Coloque no forno, baixe imediatamente a
temperatura para 120º e deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos.
Desligue o forno e deixe o merengue
arrefecer totalmente no interior.
Junte numa taça as natas acabadas de
sair do frigorífico, bem frias e bata em
velocidade média até ficar chantilly - atenção que para o chantilly sair bem,
não se pode bater com velocidade muito forte. Adicione o açúcar e continue a
bater.
Cubra a pavlova com este chantilly,
coloque a fruta por cima.
Nota: Na hora de servir, o chantilly tem de estar bem
fresco. Prepare o chantilly com um pouco de antecedência e guarde-o no
frigorífico. Coloque a cobertura só na hora.
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