sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Bolo de Batata Doce

Para aqueles dias em que apetece cometer um pequeno pecado, este bolo é perfeito!
De textura húmida, como eu tanto gosto, e de aroma sublime recomendo este delicioso Bolo de Batata Doce.
Ingredientes: 
  • 200g. de açúcar                                                   
  • 150g. de margarina amolecida
  • 120g. de puré de batata-doce muito bem escorrido
  • 5 ovos
  • 150g. de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento Royal
  • 1 colher de café de canela
  • raspa de 1 laranja
  • margarina para untar a forma
  • farinha para polvilhar a forma
Preparação: 
Comece por descascar as batatas (usei o descascador da Borner).
Num tacho, leve a cozer em água temperada com sal em lume médio. Depois de cozidas, escorra a água e faça o puré. Reserve.
Deite num recipiente junte 150grs. de açúcar, a margarina, a raspa de laranja, a canela e bata muito bem. De seguida junte o puré de batata doce e as gemas, continue a bater, até obter um creme fofo. Bata as claras em castelo bem firme, adicione no final os restantes 50g. de açúcar, batendo até ficarem bem firmes. Peneire a farinha com o fermento.
Misture na massa alternadamente, claras e farinha de trigo, aos poucos e cuidadosamente, depois de bem ligado, deite na forma, previamente untada e polvilhada de farinha, leve a forno pré aquecido nos 180ºC, coze em cerca de 35 a 40 minutos, faça o teste do palito.

Nota: Depois de cozido, convém deixar arrefecer um pouco, só depois o desenforme.
Para obter +/- 120g. de puré de batata, coza cerca de 300g. destas, depois deixe arrefecer e passe-as pelo passe-vite, sendo necessário que o puré seja bem enxuto.

Receita do Blogue Cozinhadaduxa

Como alternativa também podem fazer estes deliciosos Mini Bundt Cakes!!
Ficam tão mimosos, não acham??
Votos de um ótimo fim de semana!
Beijinhos doces.

2 comentários:

  1. Adoro batata doce e este bolinho parece delicioso :) beijinho

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  2. Obrigada, Sara!Então já somos duas, pois adoro batata doce de qualquer forma :)
    Este bolinho fica mesmo muito bom, ideal para acompanhar uma boa chávena de chá.:P
    Beijinhos

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