sábado, 8 de outubro de 2016

Doce de Abóbora

Com a chegada do mês de Outubro chega também mais um desafio que faço questão em participar.
A querida Marta Dionísio, autora do blog Intrusa na Cozinha, todos os meses desafia-nos a preparar receitas com um ingrediente específico, e a abóbora foi o escolhido deste mês.
Se ainda não conhecem este blog, façam favor de lá passar! Tem receitas fantásticas!
Como sou fã de Doce de Abóbora e por sinal é dos meus doces preferidos, não poderia deixar de participar com a minha receita.
Espero que gostes, Martinha!
  • 1kg de abóbora moranga
  • 500g de açúcar
  • 1 pau de canela
Comece por descascar e lavar muito bem a abóbora, escorra, corte em cubos e coloque num tacho.
Junte o açúcar e o pau de canela. Leve a lume brando …e deixe cozinhar!
Vá mexendo ocasionalmente.
Quando levantar fervura, mexa com mais frequência para não pegar ao tacho.
Quando estiver quase no ponto, ou seja, quando já evaporou boa parte da água, retire o pau de canela e esmague uma parte da abóbora (não toda) para que o doce fique mais cremoso.
Deixe ficar mais um pouco ao lume.
Coloque o doce ainda quente em frascos esterilizados, tape e deixe arrefecer por completo.
Mais um fantástico sabor de Outono para provar!

4 comentários:

  1. Como sabes adoro doce de castanha, é das minhas compotas favoritas! E feito em casa fica tão bom! beijinhos

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    1. Elisabete, este também é o meu doce preferido!
      Gosto de tantos outros, mas existe um que é o rei ;)
      E claro está, feito em casa é sempre muito melhor.
      Beijinhos e bom fim de semana,

      Paula G.

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  2. Querida Paulinha,

    gosto bastante de doce de abóbora, então se for a acompanhar um pouco de requeijão!
    Este teu ficou com uma cor deslumbrante!
    Obrigado pelas tuas carinhosas palavras, e por marcares presença na "mesa" de outubro
    Beijocas
    Marta

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    1. Doce Martinha,
      É sempre um prazer participar nos teus deliciosos desafios!
      E tal como tu, também adoro a combinação de doce de abóbora com requeijão.
      Tento sempre escolher as abóboras mais laranjinhas, que encontro, para os meus doces.
      Beijinhos,

      Paula G.

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