Umas peras bem maduras e suculentas foram a desculpa perfeita
para ir para a cozinha e fazer um bolo! Não que eu precise de uma
desculpa, mas este bolo piscou-me o olho assim que o vi no blog da querida
Marta Dionísio.
Bolo de Pera & Noz
- 2 ovos grandes, à temperatura
ambiente
- 120g de açúcar amarelo, peneirado
- 100ml de azeite, de muito boa
qualidade
- 1 iogurte natural
- 1 limão pequeno, raspas e sumo
- 260g de farinha de trigo, sem
fermento, peneirada
- 2 c. chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 peras médias, descascadas e
sem caroços, cortadas às fatias
- 1/3 chávena de nozes,
grosseiramente picadas
- açúcar em pó e canela para
polvilhar
Preparação:
Pré
aqueça o forno a 180ºC.
Unte
e polvilhe de farinha uma forma de 20cm. Reserve.
Numa
tigela grande, coloque os ovos e o açúcar, e bata por cerca de 2 minutos. Adicione
o azeite, o iogurte, a raspa e o sumo de limão, e misture novamente até obter
uma mistura homogénea. Junte a farinha, o fermento e o sal e envolva até obter
uma massa lisa.
Despeje
a massa na forma. Distribua as fatias de pera por cima e polvilhe com as nozes
e um pouco de açúcar amarelo para depois de cozido ficar crocante.
Leve
ao forno a cozer por cerca de 40-45 minutos ou até que um palito inserido no
meio do bolo saia limpo.
Retire do forno e deixe
amornar dentro da forma.
Depois
desenforme e deixe arrefecer por completo em cima de uma rede. Por fim polvilhe
com o açúcar em pó misturado com canela.
Receita ligeiramente adaptada do
Blog Intrusa na Cozinha
A pêra fique excelente em bolos e este tem um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarGostei muito mesmo.
Obrigada São!
EliminarEste bolinho em boa hora me piscou o olho, pois ficou delicioso.
Beijinhos,
Paula G.
Podes crer que, mesmo de dieta, me servia não de uma mas de duas ou três fatias! Beijinhos
ResponderEliminarTenho a certeza que sim, querida Elisabete!
EliminarE olha que ias adorar, pois este bolinho da Marta é fantástico.
Beijinhos,
Paula G.
Que maravilha Paula! Um bolo perfeito para receber o Outono...está lindo, e imagino o sabor. O sabor doce da pêra com o crocante da noz num bolo bem fofo...hum hum! Deu vontade de verdade de correr para a cozinha! :)
ResponderEliminar(vou levar a receita) ;)
Marlene, também achei o mesmo assim que vi este bolo!
EliminarNão podia deixar de o experimentar. É mesmo um bolo com sabores de outono.
Obrigada e um grande beijinho,
Paula G.
Que bolo perfeito para experimentar no fim-de-semana!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada querida Mary!!
EliminarTenho a certeza que vais gostar.
Beijinhos,
Paula G.