quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Bolo de Pera & Noz

Umas peras bem maduras e suculentas foram a desculpa perfeita para ir para a cozinha e fazer um bolo! Não que eu precise de uma desculpa, mas este bolo piscou-me o olho assim que o vi no blog da querida Marta Dionísio.
Bolo de Pera & Noz
  • 2 ovos grandes, à temperatura ambiente
  • 120g de açúcar amarelo, peneirado
  • 100ml de azeite, de muito boa qualidade
  • 1 iogurte natural
  • 1 limão pequeno, raspas e sumo
  • 260g de farinha de trigo, sem fermento, peneirada
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 peras médias, descascadas e sem caroços, cortadas às fatias
  • 1/3 chávena de nozes, grosseiramente picadas
  • açúcar em pó e canela para polvilhar
Preparação: 
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Unte e polvilhe de farinha uma forma de 20cm. Reserve.
Numa tigela grande, coloque os ovos e o açúcar, e bata por cerca de 2 minutos. Adicione o azeite, o iogurte, a raspa e o sumo de limão, e misture novamente até obter uma mistura homogénea. Junte a farinha, o fermento e o sal e envolva até obter uma massa lisa.
Despeje a massa na forma. Distribua as fatias de pera por cima e polvilhe com as nozes e um pouco de açúcar amarelo para depois de cozido ficar crocante.
Leve ao forno a cozer por cerca de 40-45 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar dentro da forma. 
Depois desenforme e deixe arrefecer por completo em cima de uma rede. Por fim polvilhe com o açúcar em pó misturado com canela.

Receita ligeiramente adaptada do Blog Intrusa na Cozinha 
Sirvam-se à vontade de uma bela fatia! Beijinhos.

8 comentários:

  1. A pêra fique excelente em bolos e este tem um aspecto super delicioso.
    Gostei muito mesmo.

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    1. Obrigada São!
      Este bolinho em boa hora me piscou o olho, pois ficou delicioso.
      Beijinhos,

      Paula G.

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  2. Podes crer que, mesmo de dieta, me servia não de uma mas de duas ou três fatias! Beijinhos

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    1. Tenho a certeza que sim, querida Elisabete!
      E olha que ias adorar, pois este bolinho da Marta é fantástico.
      Beijinhos,

      Paula G.

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  3. Que maravilha Paula! Um bolo perfeito para receber o Outono...está lindo, e imagino o sabor. O sabor doce da pêra com o crocante da noz num bolo bem fofo...hum hum! Deu vontade de verdade de correr para a cozinha! :)

    (vou levar a receita) ;)

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    1. Marlene, também achei o mesmo assim que vi este bolo!
      Não podia deixar de o experimentar. É mesmo um bolo com sabores de outono.
      Obrigada e um grande beijinho,

      Paula G.

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  4. Que bolo perfeito para experimentar no fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Obrigada querida Mary!!
      Tenho a certeza que vais gostar.
      Beijinhos,

      Paula G.

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