Este bolo é preparado com farinha de trigo sarraceno, ideal para quem têm intolerâncias e alergias ao glúten.
É o bolo perfeito para servirem com um chá neste fim de semana!
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma retangular.
Numa taça misture a farinha, o fermento e o sal, e reserve.
Numa taça bata os ovos com o açúcar, a manteiga, a baunilha, o sumo de limão/laranja e as raspas de limão/laranja durante alguns minutos até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Adicione e misture a farinha. Envolva até todos os ingredientes estarem bem ligados. Por fim envolva os mirtilos à massa.
Leve ao forno durante cerca de 40-45 minutos, ou até o bolo ficar dourado. Faça o teste do palito antes de remover o bolo do forno.
Ingredientes:
- 65g de manteiga
- 200g de açúcar amarelo ou mascavado
- 2 ovos caseiros L
- raspa de 1 limão ou laranja
- sumo de 1 limão ou laranja
- 200g de farinha de trigo sarraceno
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 c. de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 100g de mirtilos frescos ou congelados
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma retangular.
Numa taça misture a farinha, o fermento e o sal, e reserve.
Numa taça bata os ovos com o açúcar, a manteiga, a baunilha, o sumo de limão/laranja e as raspas de limão/laranja durante alguns minutos até obter um creme esbranquiçado e fofo.
Adicione e misture a farinha. Envolva até todos os ingredientes estarem bem ligados. Por fim envolva os mirtilos à massa.
Leve ao forno durante cerca de 40-45 minutos, ou até o bolo ficar dourado. Faça o teste do palito antes de remover o bolo do forno.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer 10 min., desenforme e por fim deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Bom apetite!
Muito obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Paula G.