Estamos no Verão, e
nada melhor que uma sobremesa bem gelada!!
Uhmmm...que
tal gelado de baunilha?
Prático
e fácil de fazer, prepare com a devida antecedência e delicie-se com esta
sobremesa.
Gelado
de Baunilha
Base com ovos:
- 250ml leite gordo
- 200ml natas 30% gordas
- 30g leite em pó
- 100g açúcar
- 3 gemas grandes
- 1 vagem de baunilha
Preparação:
Num tacho, leve o leite, as natas e o
leite em pó ao lume médio.
Á parte, misture bem as gemas e o açúcar
com uma vara de arames e reserve.
Assim que o leite e as natas estiverem
prestes a ferver (80ºC), retire do lume e deite aos pouquinhos sobre as gemas,
mexendo sempre para não correr o risco de cozer as gemas.
Leve tudo a lume médio-baixo, mexendo
sem parar.
Quando o creme começar a engrossar, de
forma que ao passar o dedo nas costas de uma colher forme uma estrada bem
definida, sem deixar ferver, desligue o lume.
Entretanto, abra a vagem no sentido do
comprimento e com uma faca raspe as sementes das metades.
Adicione a vagem e as sementes, mexa e
deixe arrefecer.
Depois de frio, passe por um passador,
para eliminar eventuais grumos e remova a vagem.
A seguir, baixe rapidamente a
temperatura do creme colocando-o no congelador durante 1 hora.
Por fim, leve o gelado à sorveteira até
dobrar o volume. Volte a colocar no congelador até servir.
Receita do livro “A Vida
Secreta dos Gelados” da Rita Nascimento
Ótimo para acompanhar uma deliciosa fatia de Tarte Tatin.
Bom
apetite!
boa noite Paula, o que seria 200 ml de nata e uma vagem de baunilha, por favor não rir, vou fazer, alias vou tentar fazer essa delicia, espero conseguir, apesar de São Paulo esta frio, mas cai bem também nesta epoca, só gostaria de saber o que seria nata e uma vagem de baunilha. obrigado pela receita, só vou tentar colocar em pratica
ResponderEliminarBoa noite Carlos,
ResponderEliminarPenso que no Brasil a nata tem o nome de creme de leite e a vagem é o fruto da planta da baunilha ( pode ver na segunda fotografia do lado esquerdo do gelado) são esses dois pauzinhos bem escuros.
Espero ter sido útil na explicação e que corra tudo bem.
Bons cozinhados
Paula G.
Hummm deve ser uma delicia esse gelado.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/carbonara-com-crocante-de-linguica.html
Olá Clarinha!
EliminarFicou um gelado mesmo muito cremoso e saboroso. Daqueles que combina com tudo!!
Beijinhos,
Paula G.