domingo, 17 de julho de 2016

Gelado de Baunilha

Estamos no Verão, e nada melhor que uma sobremesa bem gelada!!
Uhmmm...que tal gelado de baunilha?
Prático e fácil de fazer, prepare com a devida antecedência e delicie-se com esta sobremesa.
Gelado de Baunilha
Base com ovos: 
  • 250ml leite gordo
  • 200ml natas 30% gordas
  • 30g leite em pó
  • 100g açúcar
  • 3 gemas grandes
  • 1 vagem de baunilha
Preparação: 
Num tacho, leve o leite, as natas e o leite em pó ao lume médio. 
Á parte, misture bem as gemas e o açúcar com uma vara de arames e reserve. 
Assim que o leite e as natas estiverem prestes a ferver (80ºC), retire do lume e deite aos pouquinhos sobre as gemas, mexendo sempre para não correr o risco de cozer as gemas.
Leve tudo a lume médio-baixo, mexendo sem parar. 
Quando o creme começar a engrossar, de forma que ao passar o dedo nas costas de uma colher forme uma estrada bem definida, sem deixar ferver, desligue o lume.
Entretanto, abra a vagem no sentido do comprimento e com uma faca raspe as sementes das metades. 
Adicione a vagem e as sementes, mexa e deixe arrefecer.
Depois de frio, passe por um passador, para eliminar eventuais grumos e remova a vagem.
A seguir, baixe rapidamente a temperatura do creme colocando-o no congelador durante 1 hora.
Por fim, leve o gelado à sorveteira até dobrar o volume. Volte a colocar no congelador até servir.

Receita do livro “A Vida Secreta dos Gelados” da Rita Nascimento
Ótimo para acompanhar uma deliciosa fatia de Tarte Tatin.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. boa noite Paula, o que seria 200 ml de nata e uma vagem de baunilha, por favor não rir, vou fazer, alias vou tentar fazer essa delicia, espero conseguir, apesar de São Paulo esta frio, mas cai bem também nesta epoca, só gostaria de saber o que seria nata e uma vagem de baunilha. obrigado pela receita, só vou tentar colocar em pratica

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  2. Boa noite Carlos,
    Penso que no Brasil a nata tem o nome de creme de leite e a vagem é o fruto da planta da baunilha ( pode ver na segunda fotografia do lado esquerdo do gelado) são esses dois pauzinhos bem escuros.
    Espero ter sido útil na explicação e que corra tudo bem.
    Bons cozinhados
    Paula G.

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  3. Hummm deve ser uma delicia esse gelado.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/carbonara-com-crocante-de-linguica.html

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    Respostas
    1. Olá Clarinha!
      Ficou um gelado mesmo muito cremoso e saboroso. Daqueles que combina com tudo!!
      Beijinhos,
      Paula G.

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