Há que aproveitar ao
máximo os sabores da estação!
A combinação de sabores
dos espargos e da curgete, envolvidos no molho de Pesto, é perfeita!
A
receita desta tarte é tão simples, bem cremosa por dentro, rápida de fazer e é
deliciosa. Experimentem!!
Tarte de Curgete e Espargos
Ingredientes:
- 1 folha de massa quebrada
- 2 ovos L
- 1 curgete
- 250g espargos
- 5 cogumelos Portobello pequenos
- 2 colheres de sopa de molho Pesto
- 120ml leite
- 120ml de natas
- queijo feta q.b.
Preparação:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Comece por cortar a curgete e os
cogumelos em fatias finas com uma mandolina (usei a da Borner) e prepare os espargos cortando-os em três
partes.
Numa frigideira coloque um fio de azeite
e salteie os legumes, temperando-os com sal e pimenta, durante 15 minutos.
Espalhe a massa numa tarteira e leve a
cozinhar ao forno por cerca de 15 minutos.
Bata os ovos e adicione o leite e as
natas e misture tudo bem.
Espalhe esta mistura em
cima da massa e coloque um pouco de queijo feta e adicione o molho Pesto.
No final, coloque os legumes em cima e
leve ao forno por mais 20 minutos.
Receita da querida Teresa do blog Full of
Beans Photography
Oi Paula!
ResponderEliminarQue delícia de torta. Ficou com uma aparência maravilhosa!
Bjsssss amiga
Olá querida Maria!
EliminarEsta tarte fica mesmo fantástica ;)
Obrigada e um grande beijinho,
Paula G.
Que linda que ficou essa tarte!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada querida Mary!
EliminarUma verdadeira delicia.
Beijinhos,
Paula G.
Tal como dizes Paulinha, uma combinação perfeita mesmo!!!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia
Obrigada querida Lia!
EliminarFicou uma maravilha, a repetir brevemente.
Os ingredientes combinam na perfeição!
Beijinhos e boa semana,
Paula G.