quarta-feira, 13 de julho de 2016

Tarte de Curgete e Espargos

Há que aproveitar ao máximo os sabores da estação!
A combinação de sabores dos espargos e da curgete, envolvidos no molho de Pesto, é perfeita!
A receita desta tarte é tão simples, bem cremosa por dentro, rápida de fazer e é deliciosa. 
Experimentem!!
            Tarte de Curgete e Espargos
  • 1 folha de massa quebrada
  • 2 ovos L
  • 1 curgete
  • 250 gr espargos
  • 5 cogumelos Portobello pequenos
  • 2 colheres de sopa de molho Pesto
  • 120 ml leite
  • 120 ml de natas
  • queijo feta q.b.
Pré- aqueça o forno a 200ºC.
Comece por cortar a curgete e os cogumelos em fatias finas com uma mandolina (usei a da Borner) e prepare os espargos cortando-os em três partes. 
Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie os legumes, temperando-os com sal e pimenta, durante 15 minutos.
Espalhe a massa numa tarteira e leve a cozinhar ao forno por cerca de 15 minutos.
Bata os ovos e adicione o leite e as natas e misture tudo bem.
Espalhe esta mistura em cima da massa e coloque um pouco de queijo feta e adicione o molho Pesto. 
No final, coloque os legumes em cima e leve ao forno por mais 20 minutos.

Receita da querida Teresa do blog Full of Beans Photography
Uma maravilha!!

6 comentários:

  1. Oi Paula!
    Que delícia de torta. Ficou com uma aparência maravilhosa!
    Bjsssss amiga

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    1. Olá querida Maria!
      Esta tarte fica mesmo fantástica ;)
      Obrigada e um grande beijinho,
      Paula G.

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  2. Que linda que ficou essa tarte!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Obrigada querida Mary!
      Uma verdadeira delicia.
      Beijinhos,
      Paula G.

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  3. Tal como dizes Paulinha, uma combinação perfeita mesmo!!!!
    Um beijinho,
    Lia

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    1. Obrigada querida Lia!
      Ficou uma maravilha, a repetir brevemente.
      Os ingredientes combinam na perfeição!
      Beijinhos e boa semana,
      Paula G.

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