sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Bolo de Citrinos e Farinha de Fubá

Nos dias de hoje, é impossível queixarmo-nos de falta de inspiração na nossa cozinha. Os meios são mais que muitos, desde livros a blogues, passando pelo Pinterest e Instagram, a inspiração é interminável e simplesmente irresistível. 
Desta vez trago -vos um bolo bem simples que vi no Instagram. Espero que gostem!
Bolo de Citrinos & Farinha de Fubá
Para o bolo:
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de farinha de fubá fino ou farinha de milho fina
  • 2 colheres de chá de fermento
  • raspa de 2 limões e de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • ½ chávena de leite gordo (usei meio-gordo)
  • 150 g de manteiga (usei Vaqueiro sabor a manteiga)
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 4 ovos M
Para o glacé:
  • 1 chávena de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro (25x18 cm) com papel vegetal e unte com margarina e polvilhe com farinha.
Peneire as farinhas e o fermento, reserve.
Coloque 2 colheres de sumo de limão numa chávena e complete com leite até ficar na medida de ½ chávena, reserve.
Numa taça grande bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Depois adicione a raspa dos limões e da laranja., continue a bater. Adicione os ovos inteiros, uma a um, e bata apenas para homogeneizar. Acrescente os ingredientes secos alternando com a mistura de leite e sumo de limão, envolva até estar uma mistura homogénea.
Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno durante + ou – 35 minutos.
Faça o teste do palito. Depois de pronto, deixe arrefecer e entretanto faça o glacé. Com um foué misture o açúcar com o sumo de limão até ficar uma calda branquinha e depois é só espalhar sobre o bolo.

Receita do blog Feito com Amor
Este bolo fica com uma textura muito fofa e saborosa!

4 comentários:

  1. Recentemente provei a farinha fubá e fiquei maravilhada,....via tantas vezes em blogs :)
    Adorei este bolinho,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também por aqui foi uma estreia, Mary!
      E gostei bastante do resultado final ;)
      Obrigada e um grande beijinho,

      Paula G.

      Eliminar
  2. Ficou um bolo lindo e parece ter ficado bem fofo.
    O interior esta de dar água na boca.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São, ficou um bolo mesmo muito fofo e saboroso!
      Obrigada e um grande beijinho,

      Paula G.

      Eliminar