Ultimamente só
me apetecem refeições leves e práticas, e se possível, que sejam saudáveis e
esta torta de legumes veio mesmo a calhar! Tem vitaminas,
proteínas e todas aquelas coisas que fazem bem à saúde, e ainda por cima é
muito saborosa.
Além de tudo é uma ótima sugestão para levar para o trabalho,
para a praia ou para um piquenique.
- 1 chávena de curgete em cubos
- 1 chávena de cenoura em cubos (pré-cozida)
- 1 tomate médio maduro em cubos
- ½ cebola picada
- 1 chávena de ervilhas congeladas
- órégãos a gosto
- 1 chávena de queijo Emmental ralado
- 3 ovos M
- ½ chávena de óleo
- 1 e ½ chávenas de farinha de trigo
- 1 e ½ chávenas de leite
- sal q.b.
- 3 colheres de chá de fermento em pó
Comece por
arranjar os legumes cortando-os aos cubos com a ajuda de uma mandolina (usei a
da Borner).
Numa taça
grande misture a curgete, a cenoura, o tomate, a cebola picada, as ervilhas, os
orégãos e o queijo ralado.
Num
liquidificador bata muito bem os ovos com a farinha, o óleo, o leite,
o sal e o fermento.
Depois é só misturar esta massa aos legumes e colocar num
tabuleiro untado e polvilhado com farinha, polvilhe novamente com queijo ralado
e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante + ou – 40 minutos.
Que prato tão apelativo Paula! =)
ResponderEliminarAdorei, lindo e saudável =P
Beijos
https://avidadenessy.blogspot.pt/
Oh,muito obrigada Vanessa!
EliminarSem dúvida que para além de saudável, esta torta fica muito bonita.
Beijinhos,
Paula G.
É tipo bôla, mas de legumes certo?
ResponderEliminarAdorei a sugestão,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Parabéns e obrigada pela receita. Tenho a V5 e adoro a mas não consigo fazer cubos. Ja segui diferentes videos ( 90 ° e 45 ° graus) ( 2/3 cortes na batata e no sentido contrario às setas) saem palitos curtos e cubos nada, q farei errado? Como fez? Obrigada.
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