Hoje trago uma receita
tipicamente inglesa!
Na estação em que
abundam as frutas vermelhas, esta é umas das melhores formas de as aproveitar,
e desta vez em versão de pudim.
Esta maravilhosa
sobremesa pode ser feita com os frutos que mais gostar, desde framboesas,
amoras, morangos, mirtilos, cerejas.... E um dos segredos para ficar mais
gostoso é fazê-lo de véspera.
Mesmo de férias, não
podia deixar de participar uma vez mais no magnifico desafio Sweet World.
Summer
Pudding
Ingredientes:
- 50g de açúcar
- 1 colher sopa de água
- 2 colheres de sopa de licor de
amora
- 3 chávenas de frutos vermelhos
(usei amoras, framboesas e mirtilos)
- 8 fatias de pão de forma branco, de
preferência não muito fresco
- 1 chávena de chantilly
Preparação:
Numa panela faça uma calda misturando o
açúcar, a água e os frutos.
Mexa a calda com cuidado. Mantenha a
calda ao lume até que esteja quente e o açúcar dissolvido. Depois de fria coe a
calda para uma taça e adicione o licor de amoras. Reserve.
Unte ligeiramente a taça com margarina.
Cubra a taça com pelicula aderente abundante de forma a conseguir tapar o
pudim.
Corte um círculo numa das fatias de pão
de forma a cobrir o fundo da taça.
Corte as restantes fatias e retire-lhes
a côdea.
Coloque as restantes fatias na taça de
maneira a que não fique nenhum espaço por preencher. Convém que a forma fique
bem forrada para o recheio não escapar.
Coloque o recheio com um pouco da calda
e termine cobrindo toda a superfície com pão. Por fim regue com uma parte da
calda e reserve a restante para quando servir (basta um pouco). Cubra o pudim
com a pelicula aderente e coloque um prato vazio em cima, com um peso (pode ser
uma lata de grão ou tomate) por forma a que o pudim fique prensado.
Leve ao frigorífico, de preferência, de
um dia para o outro, para que o pão absorva a calda dos frutos.
Na hora de servir inverta o pudim num
prato e regue com a restante calda e acompanhe com mais frutos vermelhos
frescos e uma bola de gelado ou chantilly.
Receita ligeiramente adaptada da querida
Lia, do blog Lemon and Vanilla
Uau! É muito simples de fazer, com ingredientes básicos e fica lindo! Beijinhos
ResponderEliminarElisabete,mais simple é impossivel!
EliminarConfesso que subvalorizei este pudim, mas vale mesmo a pena experimentar.
É uma maravilha!
Beijinhos,
Paula G.