quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Tarte de Pêssego & Amêndoa

Nesta altura do ano os pêssegos abundam nas bancas de fruta e antes que acabem vamos lá fazer uma deliciosa receita com esta que é mais uma das minhas frutas preferidas de verão!
Aqui fica a minha proposta de hoje.
Massa de Tarte:
  • 250 gr de farinha sem fermento
  • 150 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 1 ovo
Bata a manteiga com o açúcar até ter um aspeto cremoso (a manteiga deve estar em consistência de pomada). Junte o ovo que deve estar a temperatura ambiente.
Por fim misture a farinha e mexa com uma colher ou com as mãos só até estar toda incorporada e com uma textura uniforme (não é necessário amassar a massa).
Leve a massa ao frigorífico por pelo menos 2 horas envolvida em película aderente.

Para a Tarte:
  • 4 a 5 pêssegos grandes
  • 1 a 2 colheres de sopa açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de canela
  • 30 gr amêndoas laminadas (ou granulada)
Depois da massa de tarte repousar no frigorífico, com um rolo e um pouco de farinha para não pegar, estenda a massa num disco com 0,5 cm de espessura.
Transfira o disco para um tabuleiro forrado com papel vegetal (é importante que coloque a massa no tabuleiro antes de rechear, porque depois ficará difícil de manipular).
Descasque os pêssegos e com a ajuda de uma mandolina (usei a da Borner
corte-os em fatias finas.
Junte-lhes a farinha, canela e açúcar amarelo.
Disponha uma camada uniforme da mistura de pêssegos sobre a superfície da massa, deixando uma margem de cerca de 3 dedos a toda a volta.
Dobre essa margem de massa sobre os pêssegos (não precisa de ficar perfeito, portanto pode sobrepor pedaços de massa).
Polvilhe os pêssegos com a amêndoa e polvilhe depois toda a tarte com um pouco de açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, até a massa estar bem dourada, cerca de 25 minutos.

Receita da La Dolce Rita
Acompanhada com uma bola de gelada fica divinal!

8 comentários:

  1. Por mim está bom assim mas visto que sou gulosa comia uma fatia com uma bola de gelado! Não tenho emenda! Beijinhos

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    1. És cá das minhas, Elisabete!
      Se tem de ser, que seja com direito a tudo ;)
      Mas esta deliciosa tarte sabe bem de qualquer maneira, acompanhada ou sozinha.
      Beijinhos,

      Paula G.

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  2. Que tarte lindíssima! Está mesmo apetitosa :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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    1. Obrigada, querida Ana!
      Ficou mesmo deliciosa :P
      Beijinhos,

      Paula G.

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  3. Tão simples de fazer, mas com os ingredientes certos. Adoro tartes de fruta, e com amêndoas por cima dá uma crocância tão boa! Fiquei a desejar uma fatia, já imagino o sabor! :)

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    1. Marlene, esta tarte vale bem a pena experimentar!
      Tem uma combinação deliciosa de sabores. Serve-te de uma bela fatia (pena que seja virtual).
      Beijinhos,

      Paula G.

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  4. Que sobremesa boa!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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    1. Obrigada, Ana!
      Ficou mesmo uma delícia.
      Beijinhos,

      Paula G.

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