quarta-feira, 21 de setembro de 2016

Tarte de Pêssego & Amêndoa

Nesta altura do ano os pêssegos abundam nas bancas de fruta e antes que acabem vamos lá fazer uma deliciosa receita com esta que é mais uma das minhas frutas preferidas de verão!
Aqui fica a minha proposta de hoje.
Massa de tarte:    
  • 250g de farinha sem fermento
  • 150g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo
Preparação: 
Bata a manteiga com o açúcar até ter um aspeto cremoso (a manteiga deve estar em consistência de pomada). Junte o ovo que deve estar a temperatura ambiente.
Por fim misture a farinha e mexa com uma colher ou com as mãos só até estar toda incorporada e com uma textura uniforme (não é necessário amassar a massa).
Leve a massa ao frigorífico por pelo menos 2 horas envolvida em película aderente.

Recheio: 
  • 4 a 5 pêssegos grandes
  • 1 a 2 colheres de sopa açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de canela
  • 30g amêndoas laminadas (ou granulada)
Preparação: 
Depois da massa de tarte repousar no frigorífico, com um rolo e um pouco de farinha para não pegar, estenda a massa num disco com 0,5 cm de espessura.
Transfira o disco para um tabuleiro forrado com papel vegetal (é importante que coloque a massa no tabuleiro antes de rechear, porque depois ficará difícil de manipular).
Descasque os pêssegos e com a ajuda de uma mandolina (usei a da Borner) corte-os em fatias finas.
Junte-lhes a farinha, canela e açúcar amarelo.
Disponha uma camada uniforme da mistura de pêssegos sobre a superfície da massa, deixando uma margem de cerca de 3 dedos a toda a volta.
Dobre essa margem de massa sobre os pêssegos (não precisa de ficar perfeito, portanto pode sobrepor pedaços de massa).
Polvilhe os pêssegos com a amêndoa e polvilhe depois toda a tarte com um pouco de açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, até a massa estar bem dourada, cerca de 25 minutos.

Receita da La Dolce Rita
Acompanhada com uma bola de gelada fica ainda melhor!

8 comentários:

  1. Por mim está bom assim mas visto que sou gulosa comia uma fatia com uma bola de gelado! Não tenho emenda! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. És cá das minhas, Elisabete!
      Se tem de ser, que seja com direito a tudo ;)
      Mas esta deliciosa tarte sabe bem de qualquer maneira, acompanhada ou sozinha.
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar
  2. Que tarte lindíssima! Está mesmo apetitosa :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, querida Ana!
      Ficou mesmo deliciosa :P
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar
  3. Tão simples de fazer, mas com os ingredientes certos. Adoro tartes de fruta, e com amêndoas por cima dá uma crocância tão boa! Fiquei a desejar uma fatia, já imagino o sabor! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marlene, esta tarte vale bem a pena experimentar!
      Tem uma combinação deliciosa de sabores. Serve-te de uma bela fatia (pena que seja virtual).
      Beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar
  4. Que sobremesa boa!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar