sábado, 5 de março de 2022

Bolo de Maçã e Nozes

A receita de hoje é perfeita para estes mais dias frios! 
Um bolo que casa lindamente com uma chávena de chá a fumegar.
Fica a sugestão para fazerem neste fim de semana e espero que gostem!         

 Ingredientes: 

  • 1 ½ chávena de farinha de trigo s/fermento
  • 3 ovos L
  • 2/3 chávena de açúcar mascavo
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 1/3 chávena de iogurte grego
  • 1 c. de chá de extrato de baunilha
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 ¼ c. de chá de fermento em pó
  • 2 maçãs (aproximadamente 150g), descascadas, sem caroços em cubinhos
  • ½ chávena de nozes
  • pitada de sal

Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte levemente com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês de 25 cm x 11 cm.
Coloque os ovos e o açúcar mascavo no copo de um robô de cozinha, bata durante + ou – 3,4 minutos até ficar cremoso.
Adicione o iogurte grego e o óleo vegetal, e misture mais um pouco para misturar. Deite tudo numa taça e adicione a canela, o extrato de baunilha e o sal, delicadamente.
Junte a farinha e o fermento e envolva tudo.
Por fim, junte a maçã cortada em cubinhos pequenos à mistura da massa.
Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente com uma espátula.
Cubra com as nozes e leve ao forno por 40-50 minutos, até dourar levemente por cima e o palito inserido no centro do bolo sair limpo. 
Depois de cozido, retire o bolo da forma e deixe arrefecer sobre uma rede.

Receita adaptada da querida Violeta, do Blog The Lady in Jeans Bakes 
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário