Um bolo que casa lindamente com uma
chávena de chá a fumegar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte levemente com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês de 25 cm x 11 cm.
Coloque os ovos e o açúcar mascavo no copo de um robô de cozinha, bata durante + ou – 3,4 minutos até ficar cremoso.
Adicione o iogurte grego e o óleo vegetal, e misture mais um pouco para misturar. Deite tudo numa taça e adicione a canela, o extrato de baunilha e o sal, delicadamente.
Junte a farinha e o fermento e envolva tudo.
Por fim, junte a maçã cortada em cubinhos pequenos à mistura da massa.
Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente com uma espátula.
Cubra com as nozes e leve ao forno por 40-50 minutos, até dourar levemente por cima e o palito inserido no centro do bolo sair limpo.
Fica a
sugestão para fazerem neste fim de semana e espero que gostem!
Ingredientes:
- 1 ½ chávena de farinha de trigo s/fermento
- 3 ovos L
- 2/3 chávena de açúcar mascavo
- 1/2 chávena de óleo vegetal
- 1/3 chávena de iogurte grego
- 1 c. de chá de extrato de baunilha
- 1 c. de chá de canela
- 1 ¼ c. de chá de fermento em pó
- 2 maçãs (aproximadamente 150g), descascadas, sem caroços em cubinhos
- ½ chávena de nozes
- pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte levemente com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de bolo inglês de 25 cm x 11 cm.
Coloque os ovos e o açúcar mascavo no copo de um robô de cozinha, bata durante + ou – 3,4 minutos até ficar cremoso.
Adicione o iogurte grego e o óleo vegetal, e misture mais um pouco para misturar. Deite tudo numa taça e adicione a canela, o extrato de baunilha e o sal, delicadamente.
Junte a farinha e o fermento e envolva tudo.
Por fim, junte a maçã cortada em cubinhos pequenos à mistura da massa.
Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente com uma espátula.
Cubra com as nozes e leve ao forno por 40-50 minutos, até dourar levemente por cima e o palito inserido no centro do bolo sair limpo.
Depois de cozido,
retire o bolo da forma e deixe arrefecer sobre uma rede.
Receita adaptada da querida Violeta, do Blog The Lady in Jeans Bakes
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