É fim de semana e por isso vamos lá fazer um bolinho, com a fruta da época, tangerinas e clementinas de perfume forte e sabor fresco!
Ingredientes:
- 6 ovos L, à temperatura ambiente
- 100g de farinha s/fermento
- 50g de Maizena
- 200g de açúcar
- 75ml de óleo
- 100ml de leite
- 2 laranjas - raspa
- 1 c. de chá de fermento
Preaqueça o forno nos 180ºC.
Unte muito bem uma forma de buraco.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
Na taça das gemas junte o óleo, o leite e a raspa de laranja. Bata ligeiramente.
Junte o açúcar e peneire as farinhas e o fermento. Envolva.
Por fim, envolva delicadamente as claras em castelo.
Verta para a forma e leve a cozer durante cerca de 30 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está pronto.
Ao retirar do
forno vire a forma ao contrário para cima de uma rede e deixe arrefecer
completamente. Depois desenforme com cuidado.
Sem comentários:
Enviar um comentário