A receita de salsichas frescas com couve-lombarda é um clássico que atravessa muitas gerações. Eu faço sempre com couve coração e fica igualmente saboroso.
Ingredientes:
- 8 salsichas frescas
- 100 g bacon em cubos
- 1 de couve coração média
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 100 ml vinho branco
- farinha Maizena q.b.
- azeite q.b.
- salsa q.b.
- sal q.b.
Comece por arranjar a couve, lave e corte-a em juliana. Reserve
Num tacho coloque a cebola, os dentes de alho, o bacon e o azeite e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
Junte o tomate cortado em cubos, o vinho e um ramo de salsa.
Deixe ferver.
Entretanto trate as salsichas, coloque um pouco de Maizena num prato fundo ou taça larga.
Com uma faca, faça uma incisão numa das extremidades das salsichas. Com as mãos, retire pedaços de carne e faça salsinhas mais pequenas. Passe as salsichas pela Maizena e quando estiverem todas feitas e passadas pela farinha coloque no tacho. Deixe cozinhar durante 10 minutos e depois adicione a couve em juliana.
Retifique os temperos e deixe cozinhar até que fique tudo bem cozinhado e o molho engrossado.
Retire do lume
e sirva acompanhado gosto com arroz branco.
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar, um bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Muito obrigada, Mary!
EliminarVotos de boa semana,
Paula G.