segunda-feira, 28 de fevereiro de 2022

Bolachas de Aveia e Laranja

 Adoro bolachas de aveia! E estas são muito rápidas e fáceis de fazer. A textura e o sabor são irresistíveis, e ficam bem crocantes e deliciosas, perfeitas para levar na marmita para um snack da manhã ou da tarde.

Ingredientes: 

  • 80 g de manteiga
  • 120 g de açúcar amarelo
  • 100 g de flocos de aveia
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 ovo L caseiro
  • 1 c. de chá de pasta de baunilha 
  • 1 c. de chá de fermento
  • raspa de 1 laranja

Preparação: 
Numa taça coloque a manteiga derretida e o açúcar amarelo. Misture bem.
Adicione o ovo, o extrato de baunilha, a raspa de laranja e misture.
Junte os flocos de aveia, a farinha e o fermento em pó (previamente peneirados) e envolva até obter uma mistura homogénea.
Num tabuleiro coloque uma folha de papel vegetal, e distribua a massa com uma colher de chá (as bolachas vão crescer muito!), deixando um espaço generoso entre elas.
Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 170 °C (com ventilação) durante 12 minutos, até que as bolachas estejam douradas nas bordas.
Retire as bolachas do forno e deixe arrefecer sobre uma superfície fria durante 5 minutos (caso contrário não vão arrefecer rápido o suficiente, e não ficam crocantes), e depois transfira-as para uma grelha até que arrefeçam por completo.
Guarde-as numa caixa hermética para que permaneçam crocantes.
Deliciosas!!

1 comentário: