Arroz à Valenciana é um prato muito apreciado e prático de fazer. Além dos ingredientes que a receita sugere, podemos sempre aproveitar algumas sobras que temos no frigorífico e juntar. A ideia é obter um arroz soltinho e muito aromático, onde todos os sabores que cozinham num só tacho, se conjugam de maneira harmoniosa e deliciosa.
Ingredientes:
- 350g de peito de frango
- 100g de lulas (às rodelas) opcional
- 100g de mexilhão ou ameijoa
- 8 camarões descascados
- 250 g de arroz Oriente
- 3 tomates (pelados)
- 3 tiras de pimento vermelho
- 50g de ervilhas
- 6 salsichas ás rodelas
- 3 c. de sopa de azeite
- 1dl de vinho branco
- 1 cebola peq.
- 1 c. de sobremesa de salsa ou coentros
- 1 c. de café de açafrão moído
- 2,5 dl de água
Num tacho, junte a cebola, o azeite, o tomate cortado e o pimento em pedaços, em lume brando, mexa e tape o tacho. Deixe cozinhar. Depois com a varinha mágica triture tudo.
Junte o peito de frango cortado aos bocados, as lulas, e deixe cozinhar.
Adicione o açafrão e o vinho.
Junte a água e deixe ferver.
Quando estiverem cozidos, acrescente o arroz, mexa, tape o tacho e deixe cozer em lume brando por 15 minutos.
Cinco minutos antes do fim da cozedura, junte os mexilhões, os camarões e as ervilhas.
Por fim, junte
as salsichas, mexa e apague o lume. Polvilhe com salsa ou coentros.
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