Este bolo fica com uma cor linda, saboroso e muito fofinho. Uma outra razão pela qual gosto de fazer este bolo é porque aproveitamos a laranja TODA, com exceção das extremidades e dos caroços. Como estamos numa fase de desperdício zero, ajuda a simplificar!
Desta vez optei por regar com uma gulosa calda de chocolate.
Ingredientes:
- 1 laranja média inteira (com casca)
- 300g de açúcar
- 2 ovos L
- 120ml de óleo
- 1 iogurte grego
- 300g de farinha s/fermento
- 1 c. chá de fermento
Calda de Chocolate:
- 100g. de chocolate negro
- 100ml de natas
- 1 c. de chá de manteiga
- 4 c. de sopa de leite meio-gordo
Lave a laranja e corte em quartos, retire o veio branco e os caroços, se tiver.
Coloque no copo (com casca e tudo) da C. Companion e programe 30 seg./vel. 9.
De seguida junte todos os ingredientes (exceto farinha e fermento) e programe 2 min./vel. 5, triture até a laranja estar totalmente desfeita.
Por fim junte a farinha e o fermento e envolva delicadamente.
Coloque a massa numa forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até estar cozido. Depois de desenformado deixe arrefecer.
Numa panela coloque a manteiga, o leite, as natas e o chocolate, deixe derreter e mexa tudo muito bem até começar a descolar do fundo.
Regue o bolo com a calda ainda quente e
deixe arrefecer.
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