sábado, 26 de fevereiro de 2022

Bundt de Laranja com Calda de Chocolate

 Cá por casa, adoramos laranjas, e por norma, temos sempre. Esta é também a época das Laranjas e, nesta altura, já há muita laranja doce. 
Este bolo fica com uma cor linda, saboroso e muito fofinho. Uma outra razão pela qual gosto de fazer este bolo é porque aproveitamos a laranja TODA, com exceção das extremidades e dos caroços. Como estamos numa fase de desperdício zero, ajuda a simplificar! 
Desta vez optei por regar com uma gulosa calda de chocolate.   

Ingredientes: 

  • 1 laranja média inteira (com casca)
  • 300g de açúcar
  • 2 ovos L
  • 120ml de óleo
  • 1 iogurte grego 
  • 300g de farinha s/fermento
  • 1 c. chá de fermento

Calda de Chocolate: 

  • 100g. de chocolate negro
  • 100ml de natas
  • 1 c. de chá de manteiga
  • 4 c. de sopa de leite meio-gordo

Preparação: 
Lave a laranja e corte em quartos, retire o veio branco e os caroços, se tiver.
Coloque no copo (com casca e tudo) da C. Companion e programe 30 seg./vel. 9.
De seguida junte todos os ingredientes (exceto farinha e fermento) e programe 2 min./vel. 5, triture até a laranja estar totalmente desfeita.
Por fim junte a farinha e o fermento e envolva delicadamente.
Coloque a massa numa forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até estar cozido. Depois de desenformado deixe arrefecer.
Numa panela coloque a manteiga, o leite, as natas e o chocolate, deixe derreter e mexa tudo muito bem até começar a descolar do fundo.
Regue o bolo com a calda ainda quente e deixe arrefecer.
Bom apetite!

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