quarta-feira, 2 de fevereiro de 2022

Quiche de Espargos, Brócolos, Bacon e queijo Feta

 Precisas de ideias para o almoço ou jantar de hoje? Então experimenta esta receita de quiche de legumes que fiz para o nosso jantar de ontem.
Quando a base são os legumes a escolha é imensa e muito versátil, além disso são muito simples, rápidas e cheias de sabor.   

Ingredientes:  

  • 1 placa de massa para empada ou quebrada
  • 5 ovos L
  • 100g espargos selvagens
  • 6 tiras de Bacon cortado em cubos
  • 100g de brócolos pequenos ou Bimis cozidos
  • 100ml de queijo Quark
  • ½ queijo Feta em cubos
  • 1 pacote de queijo ralado pequeno
  • orégãos q.b.

Preparação: 
Comece por arranjar os espargos e os brócolos.
Corte-os em bocadinhos, reservando alguns inteiros para decorar.
Coza-os em água temperada com uma pitada de sal, durante uns minutos.
Numa frigideira salteie o bacon, reserve.
Entretanto, numa taça grande bata os ovos juntamente com o queijo quark até ficar uma mistura homogénea.
Numa tarteira, coloque a massa para empada com o papel vegetal no fundo e verta a mistura dos ovos com o queijo, distribua o bacon, os espargos e os brócolos e o queijo Feta em cubos.
Coloque o queijo ralado e os orégãos por cima e leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC durante + ou – 40 minutos.
Ficou bem rústica, mas igualmente deliciosa!

Sem comentários:

Enviar um comentário