A cenoura também pode ser a protagonista de doces inesquecivelmente saborosos como esta Torta de Cenoura e Laranja bem húmida e de sabor incrível e delicioso. É impossível comer apenas uma fatia!
Ingredientes:
- 250g cenouras cozidas
- 120g açúcar
- 100g farinha de trigo s/fermento
- 3 ovos L
- 1 laranja média, sumo e raspa
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 c. de chá de canela
Ligue o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de 25x30cm com papel vegetal, untado com manteiga e polvilhado de farinha. Reserve.
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços. Coza-as em água e, quando estiverem moles, escorra-as bem.
Num robô de cozinha triture as cenouras com o açúcar. Depois adicione os ovos, o sumo e a raspa da laranja e bata durante 2 minutos até ficar um creme homogéneo.
Verta esse creme para uma taça grande e junte a farinha, a canela, o fermento e envolva bem.
Leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 20 minutos.
Desenforme a massa sobre um pano limpo polvilhado com açúcar.
Retire o papel vegetal e enrole a torta com a ajuda do pano. Deixe arrefecer antes de servir.
Muito obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarVotos de boa semana,
Beijinhos
Paula G.