domingo, 16 de janeiro de 2022

Bolo de Coco da Lola

 O bolo de hoje é perfeito para um lanche acompanhado de uma chávena de chá bem quentinha. Este bolo é daqueles que se preparam na liquidificadora, ou seja, não dá trabalho nenhum!
"O Ingrediente do Mês" regressou, e a Marta Intrusa na Cozinha em parceria com a Elsa Flor de Rosmaninho são as anfitriãs desta rubrica. 
 Hoje, volto a participar neste desafio, com o mesmo entusiasmo e gosto, e esta é a minha participação referente ao mês de janeiro. 

Ingredientes: 

  • 3 ovos M
  • 200ml de leite de coco
  • 120ml de óleo
  • 260g de açúcar
  • 240g de farinha s/fermento
  • 15g de fermento em pó
  • 75g de coco ralado
  • 1 pitada de sal

Preparação: 
Ligue o forno nos 180ºC (se tiver ventilador ligue apenas nos 170ºC).
Coloque no copo da liquidificadora os ovos, o leite de coco, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal.
Bata durante cerca de 2 minutos, até obter uma mistura bem homogénea.
Verta o preparado numa taça grande e adicione a farinha peneirada com o fermento, seguida do coco ralado. Misture com uma colher de pau.
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de + ou - 50 minutos. Faça o teste do palito. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Polvilhe com um pouco de coco ralado e está pronto a comer!

Receita do Chef Rui Ribeiro, do Blog Faz e Come
Bom apetite!

1 comentário:

  1. Muito obrigada, querida Mary!
    Feliz Ano Novo para t e para a tua família.
    Beijinhos,

    Paula G.

    ResponderEliminar