O Arroz de Pato é um clássico da gastronomia nacional. É o prato perfeito para uma festa ou para um encontro com amigos. Pessoalmente, gosto mais da versão simples, sem grandes misturas, em que o sabor do pato se destaque. O resultado é uma refeição de conforto a que poucos conseguem resistir.
Ingredientes para o pato:
- 2 dentes de alho
- ½ chouriço de carne
- 1 Pato cortado em pedaços (não muito grande)
- sal q.b.
Para o arroz:
- 4 chávenas caldo do pato
- 2 chávenas Arroz Vaporizado
- sal q.b.
- 2 gemas para pincelar
Coloque o pato (em pedaços) numa panela de pressão, juntamente com o chouriço. Regue com água e tempere com sal.
Leve ao lume por + ou - 30 minutos ou até estar cozido.
Retire o pato do lume, quando estiver bem cozinhado, e desfie. Reserve.
Reserve também o chouriço cortado em rodelas.
Reserve parte do caldo da cozedura.
Para o arroz, lave em água fria o arroz vaporizado e adicione ao tacho para fritar ligeiramente com um fio de azeite.
Regue o arroz com o caldo da cozedura do pato.
Deixe que cozinhe durante 15 minutos. Junte o pato desfiado e algumas rodelas de chouriço, envolva.
Disponha tudo numa assadeira. Bata as gemas e espalhe sobre o arroz, termine com o chouriço.
Leve ao forno
por 20 minutos ou até estar bem tostadinho.
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