sexta-feira, 21 de janeiro de 2022

Arroz de Pato

 O Arroz de Pato é um clássico da gastronomia nacional. É o prato perfeito para uma festa ou para um encontro com amigos. Pessoalmente, gosto mais da versão simples, sem grandes misturas, em que o sabor do pato se destaque. O resultado é uma refeição de conforto a que poucos conseguem resistir.    

Ingredientes para o pato: 

  • 2 dentes de alho
  • ½ chouriço de carne
  • 1 Pato cortado em pedaços (não muito grande)
  • sal q.b.

Para o arroz: 

  • 4 chávenas caldo do pato
  • 2 chávenas Arroz Vaporizado
  • sal q.b.
  • 2 gemas para pincelar

Preparação: 
Coloque o pato (em pedaços) numa panela de pressão, juntamente com o chouriço. Regue com água e tempere com sal.
Leve ao lume por + ou - 30 minutos ou até estar cozido.
Retire o pato do lume, quando estiver bem cozinhado, e desfie. Reserve.
Reserve também o chouriço cortado em rodelas.
Reserve parte do caldo da cozedura.
 
Para o arroz, lave em água fria o arroz vaporizado e adicione ao tacho para fritar ligeiramente com um fio de azeite.
Regue o arroz com o caldo da cozedura do pato.
Deixe que cozinhe durante 15 minutos. Junte o pato desfiado e algumas rodelas de chouriço, envolva.
Disponha tudo numa assadeira. Bata as gemas e espalhe sobre o arroz, termine com o chouriço. 
 Leve ao forno por 20 minutos ou até estar bem tostadinho.
Bom apetite!

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