Estas queijadas de laranja são absolutamente irresistíveis e vão fazer as delícias de toda a família. São muito fáceis e rápidas de fazer e deixam um aroma a laranja por toda a casa! Estas vão para o desafio “O Ingrediente do Mês” das queridas Marta e Elsa.
Ingredientes para 16 queijadas:
- 400 ml de leite meio-gordo
- 2 ovos L caseiros
- 130g farinha s/fermento
- 40g margarina
- 260g açúcar branco
- 100ml de sumo de laranja
- raspa de 1 laranja
- 1 c. de chá de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Unte as formas com um pouco de margarina ou forre com forminhas de papel frisado.
Num robô de cozinha, coloque o açúcar e os ovos inteiros e bata os ingredientes até o açúcar se desfazer completamente e ficar uma mistura homogénea.
Adicione a margarina, o leite, o sumo e as raspas de laranja e bata durante 2 minutos. Por último, junte a farinha e o fermento peneirados e envolva.
Coloque 2/3 da massa em cada forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer.
Que delícia de sugestão Paulinha!!
ResponderEliminarObrigadaaaa
Marta
São tão gulosas, Martinha!
EliminarObrigada!
Beijinhos e bom fim de semana.
Paula G.
Muito obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarUm grande beijinho.
Paula G.