segunda-feira, 23 de maio de 2022

Pavê Folhado de Morango

 Se têm morangos em casa, toca a aproveitá-los! 
Preparem para a família e para os amigos esta deliciosa sobremesa de colher.
Este pavê de morangos com os biscoitos folhados é uma verdadeira tentação. A receita pode parecer complicada, mas na verdade até é bem simples.

Creme de pasteleiro: 

  • 450 ml de leite meio-gordo
  • 1 vagem de baunilha
  • 3 gemas L
  • 75 g de açúcar
  • 45 g de amido de milho
  • 200 g de nata (para o chantilly)
  • 40 g de açúcar (para o chantilly)

Compota de framboesa: 

  • 250 g framboesas frescas ou congeladas
  • 70 g de açúcar

Para a montagem: 

  • Ganache de chocolate q.b.
  • 1 1/2 pacote de Mil Folhas Pingo Doce
Preparação da compota: 
Coloque as framboesas e o açúcar num tachinho e cozinhe até a água das framboesas evaporar e ficar em compota. Reserve e deixe arrefecer.


Para a ganache de chocolate: 

  • 100 g de chocolate
  • 3 c. de sopa de leite ou natas

Preparação do creme de pasteleiro: 
Faça um creme de pasteleiro mais firme, para isso, aqueça o leite com as sementes e a vagem de baunilha até levantar fervura. Entretanto, misture numa taça as gemas, com o açúcar e o amido de milho. Adicione duas conchas do leite quente e misture para temperar as gemas.
Deite a mistura novamente na panela com o restante leite e cozinhe em lume medio mexendo até engrossar.
Passe imediatamente o creme para um prato e cubra com pelicula aderente em contato com o creme. Leve ao frio para arrefecer.
Entretanto bata as natas bem frias com o açúcar até ficar chantilly e reserve.
Na mesma taça bata o creme de pasteleiro para ficar lisinho e misture com o chantilly.
Num tacho pequeno derreta o chocolate misturado com o leite ou as natas até obter uma ganache e reserve.

Montagem: 
Na travessa, coloque uma camada de biscoito folhado, o creme, a ganache de chocolate (use um saco de pasteleiro para criar um efeito em xadrez) 4 colheres de sobremesa de compota dispersas, o restante do creme e finalize com biscoitos folhados.

Nota: Se não encontrar biscoitos folhados pode usar palitos de champagne.

Também fica bom com compota de frutos vermelhas ou morango.
Se não tiver vagem ou pasta de baunilha é só adicionar 2 c. (chá) de extrato na hora de bater o creme. Usei uma travessa de 26 x 18 cm.
Bom apetite!

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