terça-feira, 31 de maio de 2022

Bolo de Chocolate e Morango

 Este INCRÍVEL bolo de chocolate com morango derrete na boca e fará as delícias das crianças neste Dia Mundial da Criança! 
Perfeito para qualquer ocasião, este Bolo é lindo por dentro e por fora. Um bolo de chocolate coberto com uma deliciosa cobertura de creme de morango e rico em morangos frescos que todos vão adorar!  

Massa do bolo: 

  • 1 ½ chávena de açúcar amarelo
  • 2 ovos L
  • 1 ½ chávenas de farinha s/fermento
  • ¾ chávena de óleo
  • 1 c. de sobremesa de fermento
  • 3 c. de sopa de chocolate em pó Pantagruel
  • 1c. de sopa de cacau magro em pó
  • 3/4 de chávena de água quente

Cobertura: 

  • 2 pacotes de natas
  • 125g de queijo Philadelfia
  • 4 c. de sopa de açúcar
  • 200g de morangos frescos
  • Sprinkles Mix q.b. para a decoração

Preparação: 
Unte muito bem uma forma de 20 cm, com margarina e forre com papel vegetal e polvilhe com farinha. Reserve.
Numa tigela à parte bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e volumosa. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
Noutra taça, peneire a farinha, o chocolate, o cacau e o fermento. Reserve.
Adicione por partes a farinha, envolvendo sem bater, em movimentos de dentro para fora alternadamente com a água quente.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante + ou -35 minutos dependendo dos fornos. Faça o teste do palito. 
É importante que estejam atentos, não o deixem secar, este bolo quer-se húmido.
Entretanto comece a fazer a cobertura, retire os pés aos morangos e lave-os muito bem. Com uma varinha mágica reduza-os a puré. Reserve.
Depois bata as natas em chantilly bem firmes e adicione aos poucos o açúcar e por fim o queijo Philadelfia. Bata um pouco mais e envolva o puré de morango até obter um chantilly de morango homogéneo. Reserve um pouco para a decoração, se o desejar.
No prato de servir, comece por colocar uma parte do bolo.
Barre com chantilly e repita o mesmo processo com a restantes parte do bolo. Depois de recheado, barre o bolo todo com o restante chantilly.
Por fim decore a gosto com o resto do puré de morango e com os Sprinkles Mix.
Guarde no frigorífico até à altura de servir.
Feliz Dia da Criança!

Sem comentários:

Enviar um comentário