sábado, 14 de maio de 2022

Muffins de Aveia e Chocolate

 Estes Muffins de aveia com chocolate são um excelente lanche ou pequeno-almoço saudável! São simples, rápidos e ficam tão gulosos.       

Ingredientes para 6 muffins: (chávena de 250ml)

  • 1 chávena de flocos de aveia 
  • 100g de puré de abóbora
  • 1 iogurte grego
  • 2/3 chávena de farinha de trigo s/ fermento
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 85g de pepitas de chocolate negro
  • 2 ovos L
  • 2/3 chávena de açúcar amarelo
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
  • 3 c. de sopa de óleo  

Preparação: 
Junte o iogurte, o puré de abóbora (usei abóbora assada) e os flocos de aveia e deixe absorver.
Noutra tigela junte a farinha, o fermento, o sal e metade das pepitas de chocolate.
Na mistura do leite e dos flocos de aveia junte os ovos batidos, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo, batendo bem entre cada adição.
Junte a mistura líquida aos ingredientes secos e envolva com uma colher apenas até ficarem bem ligados.
Coloque em forminhas para muffins e cubra com as restantes pepitas de chocolate.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante + ou - 30 minutos.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário