segunda-feira, 8 de agosto de 2022

Quadrados de Cenoura com pepitas de Chocolate

 É impossível não gostar de bolo de cenoura, não acham?
É um bolo que transportar-nos à nossa infância.
Cenoura e chocolate fazem um casamento perfeito. 
Este, fiz numa versão de quadrados e sem a famosa cobertura, só para variar um pouco. 
O segredo do sucesso desta receita é envolver a farinha à mão, sem a bater no liquidificador. Fica super fofinho e o melhor de tudo: além de ser delicioso, é super fácil de fazer!

Ingredientes: 

  • 2 cenouras grandes descascadas e cortadas em rodelas (+ ou - 250g)
  • 80ml de óleo + 80ml de óleo de coco
  • 2 ovos L
  • 1 ½ chávena de açúcar (280g)
  • 2 chávenas de farinha de trigo s/fermento (250g)
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • raspas de 1 limão
  • 100g de pepitas de chocolate (opcional)

Para a Cobertura: (Opcional)

  • ½ chávena de açúcar (100g)
  • 2 c. de sopa de chocolate em pó
  • 2 c. de sopa de manteiga
  • 3 c. de sopa de leite meio-gordo
Preparação: 

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma pequena retangular de 20x30cm.
Numa taça grande, peneire a farinha, o fermento e o sal, juntos. Reserve.
Bata num liquidificador a cenoura, os ovos, os óleos e o açúcar até ficar uma massa cremosa e homogénea.
Adicione o creme de cenoura à mistura de farinha de trigo e envolva muito bem com uma espátula, até ficar bem homogêneo. Junte as raspas de limão, e se optar por fazer só com as pepitas, envolva-as à massa e deite na forma preparada. Leve ao forno durante mais ou menos 30 minutos. Faça o teste do palito, se sair seco está pronto.
Para desenformar, deixe o bolo arrefecer por uns 10 minutos.
Se optar por fazer com cobertura faça-a com o bolo já cozido:
junte todos os ingredientes numa panela pequena. Leve ao lume até ferver, sem parar de mexer – deixe ferver por um minuto e utilize imediatamente, despejando sobre o bolo ainda morno. A calda vai ficar consistente conforme o bolo vai arrefecendo. Depois de frio corte em quadrados e sirva.


Receita adaptada da The Cookie Shop
Delicioso!

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