quinta-feira, 23 de abril de 2015

Bolo de Laranja-Romã e Coco

Aqui por casa somos todos grandes apreciadores de laranja!
E nada melhor que aproveitá-las enquanto ainda as há.

  • 3 ovos M
  •  1 chávena de chá de açúcar
  •  1/2 chávena de chá de óleo
  •  1/2 chávena de chá de leite
  •  sumo de 1 laranja romã (opcional)
  •  100 grs. coco ralado 
  •  2 chávenas de chá de farinha
Para a calda:
  • 100 grs. açúcar
  • 50 grs. água
  • 1 laranja romã cortada às rodelas
Ligue o forno a 180º.
Com uma batedeira, bata os ovos com o açúcar. Depois junte o óleo, o leite e o sumo de laranja.
Misture os ingredientes muito bem. Adicione o coco e no final incorpore a farinha. Envolva.
Deite o preparado numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno até cozer. Faça o teste do palito.
Para a calda, leve todos os ingredientes ao lume. Deixe ferver até a calda começar a engrossar. Reserve.
Retire o bolo do forno e pique-o com um palito. Retire as rodelas de laranja e coloque a calda sobre o bolo. Disponha por fim as rodelas de laranja.

Receita do Blog Frango do Campo

Sem comentários:

Enviar um comentário