quinta-feira, 23 de abril de 2015

Bolo de Laranja-Romã e Coco

Aqui por casa somos todos grandes apreciadores de laranja!
E nada melhor que aproveita-las enquanto ainda as há.



.    3 Ovos M
.    1 Chávena de chá de açúcar
.    1/2 Chávena de chá de óleo
.    1/2 Chávena de chá de leite
.    Sumo de 1 laranja romã (opcional)
.    100 grs. Coco ralado
.    2 Chávenas de chá de farinha


Para a calda:
.    100 grs. Açúcar
.    50 grs. Água
.    1 Laranja romã cortada às rodelas


Ligue o forno a 180º.
Com uma batedeira, bata os ovos com o açúcar. Depois junte o óleo, o leite e o sumo de laranja.
Misture os ingredientes muito bem. Adicione o coco e no final incorpore a farinha. Envolva.
Deite o preparado numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno até cozer. Faça o teste do palito.
Para a calda, leve todos os ingredientes ao lume. Deixe ferver até a calda começar a engrossar. Reserve.
Retire o bolo do forno e pique-o com um palito. Retire as rodelas de laranja e coloque a calda sobre o bolo. Disponha por fim as rodelas de laranja.


Receita do Blog Frango do Campo

Sem comentários:

Enviar um comentário