terça-feira, 21 de abril de 2015

Bolo Invertido de Laranja


Não pode faltar um bolinho ao fim de semana!!
E este Bolo Invertido de Laranja é simplesmente fantástico!



Massa do bolo:
      80 grs. Margarina (usei Vaqueiro)
.       200 grs. Açúcar amarelo
.       3 Ovos
.       200 grs. Farinha de amêndoa
.       100 grs. Farinha de trigo
.       1 Colher de chá de fermento
.       100 grs. Iogurte natural


Calda de laranja:
.        2-3 Laranjas
.        1 Chávena de açúcar granulado
.        1 Chávena de água


Pré aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma (24 cm) de aro amovível, e forre-a com papel vegetal. Com uma mandolina, corte as laranjas em rodelas e reserve. Para a calda, coloque o açúcar e a água numa caçarola, em lume baixo. Mexa até o açúcar derreter. Aumente o lume até que a calda comece a ferver. Adicione as rodelas de laranja e deixe cozinhar em lume médio durante 10 minutos, ou até que a casca das laranjas fiquem translúcidas. Mexa de vez em quando, de forma delicada, para não desfazer a polpa das laranjas. Retire as rodelas e deixe a calda ferver mais um pouco até engrossar. Depois pincele o papel vegetal com um pouco da calda e disponha as rodelas de laranja na forma. Primeiro coloque em toda a volta, dobrando as rodelas de forma a que metade fique no fundo da forma e a outra metade na lateral. Forre o fundo com as rodelas que sobram e regue com a calda. Reserve um pouco para pincelar o bolo no fim. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Depois, adicione os ovos, um de cada vez e bata mais uns minutos. Adicione as farinhas, o fermento e o iogurte e envolva até que todos os ingredientes se encontrem bem ligados. Verta a massa na forma, com cuidado para não deslocar as rodelas e alise com uma espátula. Leve ao forno + ou - 50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Deixe o bolo arrefecer na forma cerca de 10-15 minutos (quanto mais tempo ele arrefecer na forma, mais fácil será de desenformar). Pincele as laterais e o topo do bolo com o resto da calda reservada.

Receita do Blog Sweet Gula






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