O bolo mármore é um dos clássicos mais requisitados
de sempre!
Para quem gosta de doces e adora este tipo de bolo pela sua versatilidade este é o bolo ideal.
Para quem gosta de doces e adora este tipo de bolo pela sua versatilidade este é o bolo ideal.
Para mim um bolo com sabor e memórias da
minha infância.
- 100g Vaqueiro líquida
- 200g açúcar amarelo
- 4 ovos L
- 100ml leite
- 200g farinha com fermento
- 150g chocolate negro Nestlé
Pré aqueça o forno a
180ºC e unte uma forma de 23 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
Comece por bater as
claras em castelo, reserve.
Bata o açúcar com a
Vaqueiro líquida até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
Misture as gemas,
enquanto bate e depois o leite.
Envolva a farinha, seguida
das claras em castelo.
Divida a massa em duas
partes.
Derreta o chocolate em
banho-maria e misture a uma das partes.
Alternadamente, deite
colheradas de uma e de outra massa.
Leve ao forno durante
30/35 minutos. Faça o teste do palito.
Bom apetite!
Que lindo que o teu ficou! Sabes, durante anos tive um trauma com o bolo mármore! Era o bolo que a minha mãe fazia praticamente todas as semanas! Eu, já farta, implorava por outros bolos diferentes mas ela alegava que aquele saía sempre bem! Durante anos não pude nem ouvir falar de bolo mármore! Entretanto bateu a saudade e já fiz as pazes! Afinal é um bolo simpático e saboroso! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Elisabete, também estive alguns anos sem o fazer!
EliminarMas continuo a achar que é um bolo que sai sempre bem e fica muito saboroso.
Este ficou particularmente bonito, graças à forma Elegant Party da Nordic Ware.
Obrigada e um grande beijinho,
Paula G.
É um bolo que adoro, este ficou lindo.
ResponderEliminarEra bem vinda uma fatia agora para acompanhar o meu café.
Boa semana
Obrigada, querida São!
EliminarSem dúvida um bolo delicioso, beijinhos.
Boa semana,
Paula G.