Porque é fim de semana e sabe sempre bem um bolo para
acompanhar o lanche de domingo, trago um simples, mas delicioso Bolo
Formigueiro com um leve aroma a coco.
Confesso que já tinha muitas saudades de aqui vir
publicar as minhas aventuras na cozinha!
Após algum tempo ausente e com “tudo” por resolver (a
cirurgia foi adiada duas vezes e aguardo nova data), pretendo sempre que
consiga, voltar a partilhar as receitas que por aqui se vão fazendo.
Até lá, deliciem-se com este maravilhoso bolo de
textura extra fofa!
- 1 e 1/2 chávena de açúcar mascavado
- 2 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
- 50g de coco ralado
- 4 ovos L
- 2 c. de chá de fermento
- 1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo s/fermento
- 1 iogurte grego natural
- 100g de chocolate granulado (o dos
brigadeiros)
- raspa de 1 laranja
Preparação:
Comece por pré-aquecer o forno a 170ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha
uma forma de bolo de 24 cm (usei a Brilliance da NordicWare) e usei spray desmoldante. Reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
Depois, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o iogurte, a raspa de laranja e o coco ralado e bata bem.
Junte a farinha peneirada e adicione o
fermento e bata até ficar homogéneo.
Incorpore as claras na massa,
cuidadosamente.
Junte o chocolate, misturando até ficar
uniformemente distribuído pela massa.
Deite a massa na forma e leve a cozer
durante 30-40 minutos, faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer
ligeiramente na forma durante alguns minutos.
Bom apetite!
Lindo bolo! Comia de bom grado uma fatia bem generosa deste bolinho! :)
ResponderEliminarMarlene, tenho a certeza que ias gostar!
EliminarObrigada e um grande beijinho,
Paula G.
Que rico bolo,...a forma é um máximo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada, querida Mary!
EliminarFicou uma delicia, beijinhos.
Paula G.
Que belo bolo! :) nunca fiz um bolo formigueiro, tenho que experimentar!
ResponderEliminarFoi a primeira vez que passei por aqui, mas voltarei!
Bom fim-de-semana!
Obrigada, Cátia!
EliminarÉ um bolo delicioso e muito fácil de fazer. Bom fim-de-semana, beijinhos.
Paula G.