domingo, 22 de janeiro de 2017

Bolo Formigueiro com Coco

Porque é fim de semana e sabe sempre bem um bolo para acompanhar o lanche de domingo, trago um simples, mas delicioso Bolo Formigueiro com um leve aroma a coco.
Confesso que já tinha muitas saudades de aqui vir publicar as minhas aventuras na cozinha! 
Após algum tempo ausente e com “tudo” por resolver (a cirurgia foi adiada duas vezes e aguardo nova data), pretendo sempre que consiga, voltar a partilhar as receitas que por aqui se vão fazendo.
Até lá, deliciem-se com este maravilhoso bolo de textura extra fofa!
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar mascavado
  • 2 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
  • 50g de coco ralado
  • 4 ovos L
  • 2 c. de chá de fermento
  • 1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo s/fermento
  • 1 iogurte grego natural
  • 100g de chocolate granulado (o dos brigadeiros)
  • raspa de 1 laranja
Preparação: 
Comece por pré-aquecer o forno a 170ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo de 24 cm (usei a Brilliance da NordicWare) e usei spray desmoldante. Reserve.
Bata as claras em castelo e reserve. Depois, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o iogurte, a raspa de laranja e o coco ralado e bata bem.
Junte a farinha peneirada e adicione o fermento e bata até ficar homogéneo.
Incorpore as claras na massa, cuidadosamente.
Junte o chocolate, misturando até ficar uniformemente distribuído pela massa.
Deite a massa na forma e leve a cozer durante 30-40 minutos, faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente na forma durante alguns minutos.
Bom apetite!

6 comentários:

  1. Lindo bolo! Comia de bom grado uma fatia bem generosa deste bolinho! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Marlene, tenho a certeza que ias gostar!
      Obrigada e um grande beijinho,

      Paula G.

      Eliminar
  2. Que rico bolo,...a forma é um máximo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, querida Mary!
      Ficou uma delicia, beijinhos.

      Paula G.

      Eliminar
  3. Que belo bolo! :) nunca fiz um bolo formigueiro, tenho que experimentar!
    Foi a primeira vez que passei por aqui, mas voltarei!
    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada, Cátia!
      É um bolo delicioso e muito fácil de fazer. Bom fim-de-semana, beijinhos.
      Paula G.

      Eliminar