domingo, 18 de dezembro de 2016

Bolachinhas de Natal

Estamos a uma semana do tão esperado dia de Natal! 
Dia de celebrar o amor em família e de mimarmos os que mais amamos.
No Natal gosto sempre de oferecer um miminho especial feito por mim, feito com amor, carinho e dedicação.
A receita de hoje faz parte da série especial de natal do "faça-você-mesmo", ou seja, sugestões de prendas comestíveis para oferecermos à família e aos amigos.
Esta receita é realmente muito simples e rápida!
Esta será, também, a última publicação do ano, pois vou ficar ausente do blog por algum tempo (breve, assim espero!) devido a uma nova intervenção cirúrgica.
Assim, aproveito para desejar um Santo e Feliz Natal e umas Boas Festas a todos os seguidores e amigos do Sugar Bites.
Ingredientes: 
  • 1 placa de massa folhada retangular
  • 250g de fruta cristalizada
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • açúcar e canela para polvilhar
Preparação: 
Comece por cortar a fruta cristalizada em cubinhos e coloque numa taça o Vinho do Porto e deixe a macerar durante uma hora.
Depois, corte tiras de massa folhada com 1 cm, no sentido da largura (o mais curto).
Retire a fruta e deixe a escorrer por uns minutos e depois é só enrolar nas tirinhas de massa folhada. (como na fotografia)
Por fim, polvilhe levemente com açúcar e canela em pó.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até estarem doiradinha. 
Deixe arrefecer numa grelha e depois guarde numa caixa hermética.

Nota: Estas bolachinhas têm de ser consumidas no tempo máximo até 3 dias, pois como têm fruta cristalizada podem-se estragar.
Feliz Natal e Bom Ano de 2017 para todos! 

2 comentários:

  1. Que lindas bolachas,...adorei a sugestão!
    Feliz Natal,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida Mary!
      Ficam deliciosas e bem natalícias.
      Beijinhos e Boas Festas

      Paula G.

      Eliminar