Estamos
a uma semana do tão esperado dia de Natal!
Dia de
celebrar o amor em família e de mimarmos os que mais amamos.
No
Natal gosto sempre de oferecer um miminho especial feito por mim, feito com
amor, carinho e dedicação.
A receita de hoje faz parte da série especial de natal do "faça-você-mesmo", ou seja, sugestões de prendas comestíveis para oferecermos à família e aos amigos.
A receita de hoje faz parte da série especial de natal do "faça-você-mesmo", ou seja, sugestões de prendas comestíveis para oferecermos à família e aos amigos.
Esta
receita é realmente muito simples e rápida!
Esta será, também, a
última publicação do ano, pois vou ficar ausente do blog por algum tempo
(breve, assim espero!) devido a uma nova intervenção cirúrgica.
Assim, aproveito para
desejar um Santo e Feliz Natal e umas Boas Festas a todos os seguidores e
amigos do Sugar Bites.
Ingredientes:
- 1 placa de massa folhada retangular
- 250g de fruta cristalizada
- 1 cálice de Vinho do Porto
- açúcar e canela para polvilhar
Preparação:
Comece por cortar a fruta cristalizada
em cubinhos e coloque numa taça o Vinho do Porto e deixe a macerar durante uma
hora.
Depois, corte tiras de massa folhada com
1 cm, no sentido da largura (o mais curto).
Retire a fruta e deixe a escorrer por
uns minutos e depois é só enrolar nas tirinhas de massa folhada. (como na
fotografia)
Por fim, polvilhe levemente com açúcar e
canela em pó.
Leve a cozer em forno pré aquecido a
180ºC durante 20 minutos ou até estarem doiradinha.
Deixe arrefecer numa grelha e depois
guarde numa caixa hermética.
Nota: Estas bolachinhas têm de ser consumidas no tempo máximo até 3 dias, pois como têm fruta cristalizada podem-se estragar.
Feliz
Natal e Bom Ano de 2017 para todos!
Que lindas bolachas,...adorei a sugestão!
ResponderEliminarFeliz Natal,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada querida Mary!
EliminarFicam deliciosas e bem natalícias.
Beijinhos e Boas Festas
Paula G.