A rotina da semana pede comida saborosa
mas prática e fácil de fazer.
É o caso de um bom frango assado no forno, que por
sinal é uma das comidas preferidas aqui em casa, e que nos permite fazer de
forma diferente e com novos aromas a cada receita que se faz.
Frango com Mel e Tomilho
- 1 frango partido em quartos
- 50 g de gengibre fresco
- raspa e sumo de 1 laranja
- 3 dentes de alho esmagados
- 2 colheres de sopa de mel (usei Mel Açores)
- azeite
- flôr de sal
- tomilho q.b.
Descasque o gengibre e rale com um
ralador de legumes. (Usei o da Borner)
Numa tigela coloque 3 ou 4 colheres
de sopa de azeite com o mel, junte a raspa de laranja e o sumo, o gengibre ralado, o tomilho e coloque o
frango a marinar durante cerca de 30 minutos.
Arranje as batatas e leve ao lume até levantar fervura em água temperada de sal. Reserve.
Num pirex, coloque o frango e tempere
com flor de sal e regue com a marinada. Coloque as batatas escorridas e misture muito bem de forma a ficarem envolvidas na marinada.
Frango assado também é uma comida que muito aprecio e que nunca me canso de comer, lá está, é como dizes, pode-se fazer sempre de maneira diferente! E que apetitoso que esse está! Essas batatinhas também não estão nada mal! Sou muito batateira! Beijinhos
ResponderEliminarQuerida Elisabete, este ficou mesmo muito guloso! Até apetecia lamber os dedos ;)
EliminarAs batatinhas foram o acompanhamento perfeito, super deliciosas!
Beijinhos,
Paula G.