quinta-feira, 8 de dezembro de 2016

Frango com Mel e Tomilho

A rotina da semana pede comida saborosa mas prática e fácil de fazer.
É o caso de um bom frango assado no forno, que por sinal é uma das comidas preferidas aqui em casa, e que nos permite fazer de forma diferente e com novos aromas a cada receita que se faz.
Frango com Mel e Tomilho
  • 1 frango partido em quartos                                    
  • 50 g de gengibre fresco
  • raspa e sumo de 1 laranja
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de mel (usei Mel Açores
  • azeite
  • flôr de sal
  • tomilho q.b.
Descasque o gengibre e rale com um ralador de legumes. (Usei o da Borner)
Numa tigela coloque 3 ou 4 colheres de sopa de azeite com o mel, junte a raspa de laranja e o sumo, o gengibre ralado, o tomilho e coloque o frango a marinar durante cerca de 30 minutos.
Arranje as batatas e leve ao lume até levantar fervura em água temperada de sal. Reserve.
Num pirex, coloque o frango e tempere com flor de sal e regue com a marinada. Coloque as batatas escorridas e misture muito bem de forma a ficarem envolvidas na marinada.
Vai ao forno a assar cerca de 60 minutos a 200ºC.
Vá virando a carne e as batatas e regando com o molho.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. Frango assado também é uma comida que muito aprecio e que nunca me canso de comer, lá está, é como dizes, pode-se fazer sempre de maneira diferente! E que apetitoso que esse está! Essas batatinhas também não estão nada mal! Sou muito batateira! Beijinhos

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    1. Querida Elisabete, este ficou mesmo muito guloso! Até apetecia lamber os dedos ;)
      As batatinhas foram o acompanhamento perfeito, super deliciosas!
      Beijinhos,

      Paula G.

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