As
semanas andam frias e os dias incertos, mas ligar o forno e fazer um bolo é
sempre uma ótima opção!
Este
bolo é perfeito para o pequeno-almoço, lanche...ou para qualquer altura do dia!
Aconselho
esta receita fantástica. Tenho a certeza que vão gostar!
Eu adorei...
Bundt de Leite Condensado e Nozes Pecan
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 40g de caramelo líquido
- 8g de açúcar baunilhado
- 150g de manteiga sem sal
- 250g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de nozes Pecan picadas
Preparação:
Abra a lata de leite condensado e retire
duas colheres para uma taça. Reserve para a cobertura.
Bata as claras em
castelo com uma pitada de sal.
Coloque o restante leite condensado numa
taça. Adicione as gemas, o açúcar baunilhado, a manteiga e o caramelo. Bata a
mistura com a batedeira de modo a uniformizar a mistura.
Adicione a farinha misturada com o
fermento à massa, alternadamente com as claras em castelo. Envolva as nozes na
massa.
Coloque a massa numa forma de Bundt
untada com margarina ou pulverizada com spray antiaderente.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a
180ºC durante 40 a 45 minutos.
Desenforme o bolo depois de
arrefecer. Regue o bolo com o restante leite condensado.
Receita da Isabel Zibaia do blog Cinco Quartos de Laranja
É de fazer cair o queixo! Mais uma que vai comigo! Caramba, não posso vir aqui! Beijinhos
ResponderEliminarOh, és sempre uma querida Elisabete!
EliminarEste bolo por incrível que pareça é doce q.b. e mesmo muito saboroso.
Beijinhos e um Feliz Natal.
Paula G.
Paulinha, ligar o forno é sempre uma boa opção, nem que seja para fazer um crumble com aquela fruta mais madura que já ninguém come. :) (aqui um guloso a falar)
ResponderEliminarEsse bolinho ficou um encanto e deve mesmo ser tão bom. Eu adoro nozes pecan e tenho pena de serem sempre tão caras pois de certeza que as usaria mais vezes.
Um beijinho e Feliz Natal!
Amigo Célio, aqui em casa o que não faltam são desculpas para ligar o forno!...e esta foi mais uma que valeu bem a pena. Também adoro nozes pecan e destas ainda gostei mais pois foram oferecidas por uma "avó" de quem gosto muito.
EliminarUm grande beijinho para ti também e votos de Um Santo Natal e um 2017 cheio de saúde e muito sucesso.
Paula G.
Que rico e delicioso bundt,...Feliz Natal,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary!!
EliminarUm santo e Feliz Natal para ti também, beijinhos.
Paula G.