sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Bundt de Leite Condensado e Nozes Pecan

As semanas andam frias e os dias incertos, mas ligar o forno e fazer um bolo é sempre uma ótima opção!
Este bolo é perfeito para o pequeno-almoço, lanche...ou para qualquer altura do dia!
Aconselho esta receita fantástica. Tenho a certeza que vão gostar!
Eu adorei...
Bundt de Leite Condensado e Nozes Pecan
  • 1 lata de leite condensado 
  • 4 ovos
  • 40g de caramelo líquido
  • 8g de açúcar baunilhado
  • 150g de manteiga sem sal
  • 250g de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de nozes Pecan picadas
Preparação: 
Abra a lata de leite condensado e retire duas colheres para uma taça. Reserve para a cobertura.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Coloque o restante leite condensado numa taça. Adicione as gemas, o açúcar baunilhado, a manteiga e o caramelo. Bata a mistura com a batedeira de modo a uniformizar a mistura.
Adicione a farinha misturada com o fermento à massa, alternadamente com as claras em castelo. Envolva as nozes na massa.
Coloque a massa numa forma de Bundt untada com margarina ou pulverizada com spray antiaderente.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 a 45 minutos.
Desenforme o bolo depois de arrefecer. Regue o bolo com o restante leite condensado.


Receita da Isabel Zibaia do blog Cinco Quartos de Laranja
Boas Festas!

6 comentários:

  1. É de fazer cair o queixo! Mais uma que vai comigo! Caramba, não posso vir aqui! Beijinhos

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    1. Oh, és sempre uma querida Elisabete!
      Este bolo por incrível que pareça é doce q.b. e mesmo muito saboroso.
      Beijinhos e um Feliz Natal.

      Paula G.

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  2. Paulinha, ligar o forno é sempre uma boa opção, nem que seja para fazer um crumble com aquela fruta mais madura que já ninguém come. :) (aqui um guloso a falar)
    Esse bolinho ficou um encanto e deve mesmo ser tão bom. Eu adoro nozes pecan e tenho pena de serem sempre tão caras pois de certeza que as usaria mais vezes.
    Um beijinho e Feliz Natal!

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    1. Amigo Célio, aqui em casa o que não faltam são desculpas para ligar o forno!...e esta foi mais uma que valeu bem a pena. Também adoro nozes pecan e destas ainda gostei mais pois foram oferecidas por uma "avó" de quem gosto muito.
      Um grande beijinho para ti também e votos de Um Santo Natal e um 2017 cheio de saúde e muito sucesso.

      Paula G.

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  3. Que rico e delicioso bundt,...Feliz Natal,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Obrigada Mary!!
      Um santo e Feliz Natal para ti também, beijinhos.

      Paula G.

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