domingo, 11 de dezembro de 2016

Pudim de Chuchu

Eu adoro sobremesas e sei que há muita gente que também não resiste a um docinho depois de uma boa refeição!
O ingrediente principal deste pudim é ,nada mais nada menos, que chuchu!
A receita deste Pudim veio dos Açores e foi cedida gentilmente pela querida Elisabete, a quem eu desde já agradeço muito.
Uma receita bem original, que conquistou quem a provou!
Ficou delicioso e bem bonito, não acham?
Pudim de Chuchu
  • 6 chuchus ou caiotas (+1kg)
  • 1 colher sopa manteiga
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de açúcar (500gr)
  • raspa de limão
  • 1 cálice vinho do Porto
  • 4 colheres sopa farinha maizena
  • ¼ chávena de leite frio
Coza os chuchus sem casca e sem caroço.
Depois de cozidos escorrem-se e reduzem-se a puré.
Junte a manteiga, as gemas, a raspa de limão, oVinho do Porto e bata bem até ficar fofo. 
Depois, junte o puré de chuchu e mexa com uma vara de arames. 
Por fim dissolva a farinha maizena no leite e envolva bem no preparado.
Bata as claras em castelo e envolva. Deite numa forma bem untada de caramelo. 
Vai ao forno a cozer cerca de 1 hora e meia, ou se quiser pode cozer num tacho em banho-maria. Deixe arrefecer. 
Leve ao frigorífico algumas horas antes de desenformar.

Receita da querida Elisabete do blog Cozinha100segredos as Receitas
Que maravilha de pudim!
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Ficou bonito sim senhora! E é uma delícia! Digo eu! Mas sou suspeita! Um pudim que vem da minha infância e que apesar de parecer estranho, fica mesmo uma maravilha! beijinhos

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    1. Elisabete, é tudo isso e muito mais! Ficou maravilhoso!
      Obrigada pela receita, pela partilha, pela simpatia e generosidade.
      Adorámos este teu Pudim, foi do agrado de todos!
      Graças a ti,uma vez mais confirmei que na cozinha tudo é possível, por mais estranha que possa ser a combinação dos ingredientes, por vezes resultam receitas maravilhosas. Obrigada e um grande beijinho.

      Paula G.

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  2. deve ser mesmo uma delicia ...
    beijinhos
    Carla

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    1. Carla , vale mesmo a pena experimentar este delicioso pudim!

      Beijinhos
      Paula G.

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