Eu adoro
sobremesas e sei que há muita gente que também não resiste a um docinho depois de uma boa refeição!
O ingrediente principal deste pudim é ,nada mais nada menos, que chuchu!
A receita deste Pudim
veio dos Açores e foi cedida gentilmente pela querida Elisabete, a quem eu
desde já agradeço muito.
Uma receita bem original, que conquistou quem a provou!
- 6 chuchus ou caiotas (+1kg)
- 1 colher sopa manteiga
- 5 ovos
- 2 chávenas de açúcar (500gr)
- raspa de limão
- 1 cálice vinho do Porto
- 4 colheres sopa farinha maizena
- ¼ chávena de leite frio
Coza os chuchus sem casca e sem caroço.
Depois de cozidos escorrem-se e reduzem-se
a puré.
Junte a manteiga, as gemas,o açúcar, a
raspa de limão, oVinho do Porto e bata bem até ficar fofo.
Depois, junte o puré de chuchu e mexa com uma vara de arames.
Por fim dissolva a farinha maizena no leite e envolva bem no preparado.
Depois, junte o puré de chuchu e mexa com uma vara de arames.
Por fim dissolva a farinha maizena no leite e envolva bem no preparado.
Bata as claras em castelo e envolva. Deite numa forma bem untada de
caramelo.
Vai ao forno a cozer cerca de 1 hora e meia, ou se quiser pode
cozer num tacho em banho-maria. Deixe arrefecer.
Leve ao frigorífico algumas horas antes de desenformar.
Leve ao frigorífico algumas horas antes de desenformar.
Receita da querida Elisabete do blog Cozinha100segredos as Receitas
Que maravilha de pudim!
Bom apetite!
Ficou bonito sim senhora! E é uma delícia! Digo eu! Mas sou suspeita! Um pudim que vem da minha infância e que apesar de parecer estranho, fica mesmo uma maravilha! beijinhos
ResponderEliminarElisabete, é tudo isso e muito mais! Ficou maravilhoso!
EliminarObrigada pela receita, pela partilha, pela simpatia e generosidade.
Adorámos este teu Pudim, foi do agrado de todos!
Graças a ti,uma vez mais confirmei que na cozinha tudo é possível, por mais estranha que possa ser a combinação dos ingredientes, por vezes resultam receitas maravilhosas. Obrigada e um grande beijinho.
Paula G.
deve ser mesmo uma delicia ...
ResponderEliminarbeijinhos
Carla
Carla , vale mesmo a pena experimentar este delicioso pudim!
EliminarBeijinhos
Paula G.