Nada melhor do que uma
receita bem docinha e saborosa para
estrear a minha nova forma da Nordic Ware e
também usar o maravilhoso Mel dos Açores, que ganhei no passatempo da querida
Elisabete, do blog Cozinha100segredos.
- 150g de açúcar amarelo
- 60g de manteiga amolecida
- 4 ovos L
- 2 colheres de sopa de mel
(usei Mel Açores)
- 215 g de farinha com fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 100g de sultanas (usei pera
cristalizada)
- 2 colheres de sopa de vinho do
Porto
- 300g de pera sem casca e
caroços
- açúcar em pó q.b para polvilhar
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque num recipiente as sultanas e o vinho do Porto; reserve.
Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter uma pasta. Sem parar de bater, adicione o mel e os ovos, um de cada vez. Bata até obter um creme.
Adicione a farinha, previamente peneirada com o bicarbonato de sódio e misture com a ajuda de uma colher de pau, mas sem bater demasiado. Adicione as sultanas e envolva-as na massa.
Pulverize ou unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma para bundt cake.
Verta metade da massa na forma. Distribua por cima metade das peras, previamente cortadas em pedaços com cerca de 1 cm. Alise e verta a massa restante.
Cubra com as restantes peras e bata ligeiramente a forma contra a bancada, em cima de um pano.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Quando estiver cozido, retire o bolo do forno e deixe repousar durante 10 minutos em cima de uma rede, mas ainda dentro da forma. Passado este tempo, desenforme e espere que arrefeça completamente em cima da rede.
Antes de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Coloque num recipiente as sultanas e o vinho do Porto; reserve.
Bata a manteiga juntamente com o açúcar até obter uma pasta. Sem parar de bater, adicione o mel e os ovos, um de cada vez. Bata até obter um creme.
Adicione a farinha, previamente peneirada com o bicarbonato de sódio e misture com a ajuda de uma colher de pau, mas sem bater demasiado. Adicione as sultanas e envolva-as na massa.
Pulverize ou unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma para bundt cake.
Verta metade da massa na forma. Distribua por cima metade das peras, previamente cortadas em pedaços com cerca de 1 cm. Alise e verta a massa restante.
Cubra com as restantes peras e bata ligeiramente a forma contra a bancada, em cima de um pano.
Leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
Quando estiver cozido, retire o bolo do forno e deixe repousar durante 10 minutos em cima de uma rede, mas ainda dentro da forma. Passado este tempo, desenforme e espere que arrefeça completamente em cima da rede.
Antes de servir, polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
A Nordic Ware tem formas lindíssimas! Essa é fantásticas pois para além de fazer um bolo simples mas bonito, ainda permite fazermos as fatias todas do mesmo tamanho! O bolinho em si só pode ser maravilhoso! Ainda por cima tem um toque Açoriano! Adoro bolos com pedaços de fruta, seja fresca ou cristalizada! Anda daí fazer um lanche tardio, trazes o bolo e eu faço o chá! Beijinhos
ResponderEliminarElisabete, está combinado!!
EliminarAdorei o teu mel e não podia ter escolhido melhor receita para o experimentar e divulgar.
Esta é a minha forma preferida da Nordic Ware, apesar de gostar de todas as outras, claro está! E tem essa particularidade muito interessante, eu que sou uma naba a cortar fatias de bolo, assim resolvi o problema de uma vez por todas;) eheheh...
A combinação da fruta fresca e cristalizada com o mel, é simplesmente divinal, Elisabete!
Beijinhos e boa semana, querida amiga.
Paula G.
Ficou mesmo bonito este teu bolinho, Paula! Muito obrigado por teres utilizado a receita do blog ;) Acredita que comia agora uma fatia (ou duas...) :)
ResponderEliminarUm beijinho
Oh, muito obrigada Rui!
EliminarEste "teu" bolo ficou divinal e muito perfumado, outra coisa não seria de esperar!
Adoro as tuas receitas, já para não falar das maravilhosas fotografias.
Serve-te à vontade!
Beijinhos,
Paula G.