sábado, 28 de janeiro de 2017

Risotto de Polvo

Adoro risotto! É uma das minhas receitas de arroz favorita!
Para a grande maioria das pessoas é apenas mais um prato de arroz, mas para mim é uma delícia!
A forma como é cozinhado, a dedicação e a atenção que requer na sua confeção… sempre a mexer e a acrescentar o caldo aos poucos … em lume brando, um aroma delicioso... enfim, uma maravilha!
Risotto de Polvo
  • 400g de arroz para risotto
  • 1,200g de polvo
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • azeite, sal e pimenta q.b.
  • coentros picados q.b.
Preparação: 
Coza o polvo com habitualmente. Não deixe cozer demasiado, retire e deixe arrefecer. Reserve a água da cozedura.
Entretanto pique a cebola e os alhos, e leve-os a refogar no azeite, até começarem a ficar ligeiramente dourados adicione o arroz e deixe absorver toda a gordura, depois adicione um pouco do caldo da cozedura e vá mexendo constantemente até o arroz absorver o líquido todo. Repita este processo, até o arroz ficar "al dente" e com um aspeto cremoso, durante 20 minutos. Junte o pimento em tiras, o polvo às rodelas e deixe cozinhar. Quando se tiver evaporado o caldo, junte mais e assim sucessivamente. Quando o arroz estiver quase cozido, retifique os temperos.
Deixe descansar por 2 minutos. Sirva de imediato, bem quente polvilhado com coentros picados na hora.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. humm...agrada-me imenso!! à próxima vou utilizar esta receita, beijjinhos***

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  2. Obrigada, querida Vanessa!
    Tenho a certeza que irás gostar bastante, fica mesmo muito saboroso.
    Beijinhos,

    Paula G.

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  3. Risotto é a chamada receita da "morte" em alguns concursos como o Masterchef e acho que por isso tenho tanto receio em fazê-lo mas faço muitas vezes arroz de polvo e adoro!
    O teu ficou com óptimo aspecto!
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Cátia!
      Desconhecia essa designação para o risotto, mas posso assegurar-te que não é assim tão difícil de fazer!
      Também gosto muito de arroz de polvo, mas feito com risotto fica ainda melhor.
      Obrigada e um grande beijinho,

      Paula G.

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