Adoro risotto! É uma
das minhas receitas de arroz favorita!
Para a grande maioria
das pessoas é apenas mais um prato de arroz, mas para mim é uma delícia!
A forma como é
cozinhado, a dedicação e a atenção que requer na sua confeção… sempre a mexer e
a acrescentar o caldo aos poucos … em lume brando, um aroma delicioso... enfim,
uma maravilha!
Risotto
de Polvo
- 400g de arroz para
risotto
- 1,200g de polvo
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento
vermelho
- azeite, sal e pimenta q.b.
- coentros picados q.b.
Preparação:
Coza
o polvo com habitualmente. Não deixe cozer demasiado, retire e deixe arrefecer.
Reserve a água da cozedura.
Entretanto
pique a cebola e os alhos, e leve-os a refogar no azeite, até começarem a ficar
ligeiramente dourados adicione o arroz e deixe absorver toda a gordura, depois
adicione um pouco do caldo da cozedura e vá mexendo constantemente
até o arroz absorver o líquido todo. Repita este processo, até o arroz ficar
"al dente" e com um aspeto cremoso, durante 20
minutos. Junte o pimento em tiras, o polvo às rodelas e deixe cozinhar.
Quando se tiver evaporado o caldo, junte mais e assim sucessivamente. Quando o arroz
estiver quase cozido, retifique os temperos.
Deixe descansar por 2
minutos. Sirva de imediato, bem quente polvilhado com coentros
picados na hora.
Bom apetite!
humm...agrada-me imenso!! à próxima vou utilizar esta receita, beijjinhos***
ResponderEliminarObrigada, querida Vanessa!
ResponderEliminarTenho a certeza que irás gostar bastante, fica mesmo muito saboroso.
Beijinhos,
Paula G.
Risotto é a chamada receita da "morte" em alguns concursos como o Masterchef e acho que por isso tenho tanto receio em fazê-lo mas faço muitas vezes arroz de polvo e adoro!
ResponderEliminarO teu ficou com óptimo aspecto!
Beijinhos
Olá Cátia!
EliminarDesconhecia essa designação para o risotto, mas posso assegurar-te que não é assim tão difícil de fazer!
Também gosto muito de arroz de polvo, mas feito com risotto fica ainda melhor.
Obrigada e um grande beijinho,
Paula G.