De origem italiana, os canelones (ou cannelloni) são
uma massa de formato cilíndrico que pode rechear com qualquer sabor, basta usar
a sua imaginação!
É também um excelente prato para aproveitar sobras de
carne assada ou usar qualquer tipo de carne a seu gosto como; frango, peru,
porco ou vitela que foi o caso de hoje.
Aqui fica a minha sugestão para mais um desafio do
grupo Dia
Um... Na Cozinha!
É sem dúvida uma receita simples, deliciosa e um
verdadeiro sucesso à mesa!
Ingredientes:
- 600g de carne de vaca picada
- 1 fio de azeite
- 50ml de vinho branco
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 5 colheres de sopa de polpa de
tomate
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- queijo ralado
(usei Mozzarella, mas podem optar por outro que sirva para
gratinar).
- folhas de tomilho ou orégãos
- 16 canelones Milanesa
Molho béchamel:
- 250ml de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de chá de mostarda
- sal
Leve um tacho ao lume com um fio de
azeite a cebola picada, deixe alourar 3 a 4 minutos. Junte a carne tempere de
sal e pimenta, adicione a polpa do tomate e o vinho.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em
quando.
Prove e corrija os temperos caso seja
necessário.
Prepare o molho béchamel:
Numa caçarola derreta a margarina, polvilhe com a farinha e regue com os 250 ml de leite, vá mexendo com uma vara de arames para não formar grumos. Quando engrossar desligue, tempere com sal e pimenta e retire do lume.
Montagem dos canelones:
Recheie com o preparado da carne os canelones, coloque-os num tabuleiro untado com um pouco de bechamel.
Deite o molho béchamel sobre os canelones, polvilhe com queijo ralado e tomilho (ou orégãos).
Leve a gratinar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 25 minutos ou até verificar que está gratinado.
Prepare o molho béchamel:
Numa caçarola derreta a margarina, polvilhe com a farinha e regue com os 250 ml de leite, vá mexendo com uma vara de arames para não formar grumos. Quando engrossar desligue, tempere com sal e pimenta e retire do lume.
Montagem dos canelones:
Recheie com o preparado da carne os canelones, coloque-os num tabuleiro untado com um pouco de bechamel.
Deite o molho béchamel sobre os canelones, polvilhe com queijo ralado e tomilho (ou orégãos).
Leve a gratinar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 25 minutos ou até verificar que está gratinado.
Notas: Caso não tenham em casa canelones, podem sempre usar placas de lasanha e enrolar fazendo um canudo, deixando sempre as extremidades voltadas para baixo para que não abram.
Eu bem sei que tenho andado desaparecida, mas cá estou eu! Se há coisa que me enche as medidas é um prato de massa gratinada! Adoro! Já não faço canelones há anos e sendo os meus preferidos os de carne, estes deixaram-me completamente a salivar! beijinhos
ResponderEliminarJá tinha dado pela tua ausência, querida Elisabete! Espero que esteja tudo bem contigo.
EliminarEste também é um dos pratos de massa preferidos aqui por casa, e este soube mesmo muito bem!
Estes ficaram mesmo no ponto, obrigada!
Beijinhos,
Paula G.
Que cannelloni fantástico,....deu vontade de provar,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Muito obrigada, querida Mary!
EliminarFicaram mesmo muito saborosos!
Beijinhos,
Paula G.
Adorei o aspecto desses canelones.
ResponderEliminarBela participação.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/dia-um-na-cozinha-canelones-vegetarianos.html
Muito obrigada, Clarinha!
EliminarFicaram mesmo no ponto!
Beijinhos,
Paula G.