Estou de regresso, mas
bem devagar e sem complicações!
Após umas semanas
afastada da minha cozinha e das minhas aventuras, volto com uma receita bem simples,
mas deliciosa.
É um clássico nas
sobremesas de colher e já há bastante tempo o deveria ter experimentado!
Mas nunca é tarde e
achei por bem fazê-lo para mimar a minha cara-metade neste Dia dos Namorados.
Aproveito também para
voltar aos desafios da querida Martinha do blog Intrusa na Cozinha.
- 400ml de natas
- 100ml de leite
gordo
- 100g de açúcar
- 4 gemas de ovo
- 1 vagem de
baunilha
- 1 tira de casca de
limão
- 50g de açúcar
mascavado para o brûlée
Preparação:
Comece por colocar as
natas num tacho juntamente com a baunilha aberta e a casca de limão.
Leve ao lume, só para
aquecer, sem deixar ferver.
Bata as gemas com o açúcar e reserve.
Junte as natas aquecidas à mistura de gemas,
retirando a vagem de baunilha e a casca de limão.
Bata, mas de forma suave, para não criar
demasiadas bolhas de ar.
Leve os ramequins num tabuleiro, com água até metade
dos ramequins, ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 35 minutos.
Retire os ramequins e deixe arrefecer. Depois de frios,
leve ao frigorífico pelo menos 4 horas. Antes
de servir, cubra o creme com açúcar mascavado e queime com um pequeno maçarico
de cozinha.
Sirva bem fresco.
Feliz Dia dos Namorados!
Hoje fiz também uma receita para a rubrica da Marta que pretendo publicar esta semana! Gosto imenso deste rubrica! Gosto tanto de creme brûlée! Adoro a cremosidade, adoro o sabor, adoro! Tens 3 taças, uma para ti, uma para a tua cara-metade e a outra que sobra, se não te importas, levo comigo! (espero que tenha corrido tudo bem). beijinhos
ResponderEliminarElisabete, já somos duas a gostar dos desafios da querida Martinha!
EliminarPor incrível que pareça foi a primeira vez que fiz e confesso que fiquei rendida com a cremosidade desta deliciosa sobremesa. Adorei, e já estou a pensar experimentar com outros sabores!
Fica à vontade e leva a outra taça que sobra, pois não deve chegar ao final do dia!
Obrigada querida amiga, está tudo a correr com normalidade!
beijinhos,
Paula G.
Tenho tanta vontade de fazer creme brûlée, o teu ficou com um aspecto delicioso e a baunilha deve dar-lhe um sabor especial... essa cremosidadeeeee, meu Deus! :)
ResponderEliminarQuero provar já, fiquei a babar!!
Cátia, já há muito tempo que andava para fazer crème brûlée, mas fui sempre adiando e dando lugar a outras receitas. Mal sabia eu o que andava a perder!
EliminarFiquei completamente rendida à textura e cremosidade desta fantástica sobremesa.
A baunilha em vagem confere-lhe um sabor maravilhoso, não deixes de experimentar!
Beijinhos,
Paula G.
Doce Paulinha,
ResponderEliminarQue bom saber que estás bem, em plena recuperação, e com vontade de continuar a deliciar-nos com as tuas receitas!
Também nunca fiz creme brullé!! E gosto tanto...aquela capa crocante e depois o creme faz mesmo as minhas delícias!
Fico tão feliz que estejas de volta! A tua falta foi plenamente sentida!
Beijo enorme, e continuação de melhoras
Marta
Querida Martinha, deixas-me sem palavras com tanto carinho!
EliminarConfesso que senti muitas saudades de ir para a cozinha e fazer o que mais prazer me dá, mas as dores tiravam-me a disposição e a paciência.
Mas assim que comecei a recuperar disse logo que tinha que participar no teu desafio, além do mais adoro baunilha e essa foi a desculpa perfeita para experimentar esta fantástica e deliciosa sobremesa.
Estou feliz por voltar a estar presente nos teus desafios, obrigada Martinha!
Um grande beijinho para ti e bom fim de semana,
Paula G.