terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Crème Brûlée de Baunilha

Estou de regresso, mas bem devagar e sem complicações!
Após umas semanas afastada da minha cozinha e das minhas aventuras, volto com uma receita bem simples mas deliciosa.
É um clássico nas sobremesas de colher e já há bastante tempo o deveria ter experimentado!
Mas nunca é tarde e achei por bem fazê-lo para mimar a minha cara-metade neste Dia dos Namorados.
Aproveito também para voltar aos desafios da querida Martinha do blog Intrusa na Cozinha.
Crème Brûlée de Baunilha

  • 400 ml de natas
  • 100 ml de leite gordo
  • 100 g de açúcar
  • 4 gemas de ovo
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 tira de casca de limão
  • 50 g de açúcar mascavado para o brûlée
Comece por colocar as natas num tacho juntamente com a baunilha aberta e a casca de limão.
Leve ao lume, só para aquecer, sem deixar ferver.
Bata as gemas com o açúcar e reserve.
Junte as natas aquecidas à mistura de gemas, retirando a vagem de baunilha e a casca de limão.
 
Bata, mas de forma suave, para não criar demasiadas bolhas de ar.
Leve os ramequins num tabuleiro, com água até metade dos ramequins, ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 35 minutos.
Retire os ramequins e deixe arrefecer. Depois de frios, leve ao frigorífico pelo menos 4 horas. Antes de servir, cubra o creme com açúcar mascavado e queime com um pequeno maçarico de cozinha.
Sirva bem fresco.
Feliz Dia dos Namorados!!

3 comentários:

  1. Hoje fiz também uma receita para a rubrica da Marta que pretendo publicar esta semana! Gosto imenso deste rubrica! Gosto tanto de creme brûlée! Adoro a cremosidade, adoro o sabor, adoro! Tens 3 taças, uma para ti, uma para a tua cara-metade e a outra que sobra, se não te importas, levo comigo! (espero que tenha corrido tudo bem). beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Elisabete, já somos duas a gostar dos desafios da querida Martinha!
      Por incrível que pareça foi a primeira vez que fiz e confesso que fiquei rendida com a cremosidade desta deliciosa sobremesa. Adorei, e já estou a pensar experimentar com outros sabores!
      Fica à vontade e leva a outra taça que sobra, pois não deve chegar ao final do dia!
      Obrigada querida amiga, está tudo a correr com normalidade!
      beijinhos,

      Paula G.

      Eliminar
  2. Tenho tanta vontade de fazer creme brûlée, o teu ficou com um aspecto delicioso e a baunilha deve dar-lhe um sabor especial... essa cremosidadeeeee, meu Deus! :)
    Quero provar já, fiquei a babar!!

    ResponderEliminar