terça-feira, 11 de abril de 2017

Bakewell Tart

Este ano, decidi embelezar minha mesa de Páscoa de forma diferente, mas igualmente bonita com esta Bakewell Tart.  
Ao fim de alguns meses de ausência volto a participar num dos desafios que mais gosto, o Sweet Worlddas queridas Lia e Susana dos blogs Lemon and Vanilla e Basta Cheioé que torna-se impossível ficar indiferente às fantásticas propostas destas duas lindas meninas!
E assim trago mais uma receita do mundo, desta vez uma bem tradicional da doçaria britânica, que se mostra uma sugestão à altura da época festiva que se aproxima.
Não deixem de experimentar e adoçar a vossa Páscoa com esta deliciosa tarte!
Para a massa: 
  • 250g de farinha sem fermento
  • 80g de açúcar
  • 125g de manteiga fria, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 25ml de água gelada
Para o recheio:   
  • 100g de farinha de amêndoa
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga a temperatura ambiente 
  • 2 ovos médios
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de doce de morango ou framboesa
  • 1 colher de sopa de doce de alperce
  • amêndoa laminada q.b.
Preparação: 
Comece por preparar a massa, misturando a farinha, o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura granulada, fazendo lembrar a areia.
Adicione o ovo e a água e trabalhe a massa com as mãos, em cima da bancada de cozinha, até obter uma massa homogénea, mas sem amassar demasiado para evitar que a massa fique seca. Adicione um pouco mais de água, se necessário.
Forme um retângulo, embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, aqueça o forno no 180ºC.
Estenda a massa em cima de uma folha de papel vegetal e forre a forma (usei uma de 23 cm de diâmetro), recorte os excessos, mas não o descarte!
Cubra com um pouco de papel vegetal, encha com feijão ou grão seco, e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Retire a forma do forno, deixe arrefecer ligeiramente e retire também o feijão e o papel vegetal. Barre com o doce de morango ou framboesa e prepare o recheio:
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, seguidos das sementes raspadas da vagem de baunilha e da raspa da casca de meio limão.
Adicione a farinha de amêndoa e misture com a ajuda de uma colher de pau.
Verta o preparado sobre o doce de morango e alise.
Decore com amêndoa laminada e algumas tiras da massa sobrante, e leve ao forno por mais 30 a 35 minutos, até que fique dourada. Faça o teste do palito. 
Assim que a tarte estiver cozida, retire do forno e pincele, ainda quente, com o doce de alperce ligeiramente aquecido.


Receita do querido Rui Ribeiro do Blog Faz e Come 
A todos votos de uma doce e Feliz Páscoa!

4 comentários:

  1. Paula, ficou tão linda a tua Bekewell! Adoro as cores e dá mesmo vontade de provar uma generosa fatia. É uma tarte que quero muito experimentar, vamos ver se ainda será a tempo do desafio.
    Um grande beijinho e votos de uma Páscoa muito feliz para ti.

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    1. Célio, esta tarte mais do que bonita é deliciosa! Recomendo que não deixes de a experimentar, pois tenho a certeza que irás adorar.
      Muito obrigada pelas doces palavras, meu querido amigo!
      Um grande beijinho para ti e desejo-te uma Páscoa cheia de doces momentos.

      Paula G.

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  2. Olá Paulinha,

    Muito Obrigada por mais uma participação fantástica neste regresso ao desafio. Ainda bem que regressaste e nos brindas desta forma.
    Eu adoro a Bakewell e a tua ficou magnifica. Fico feliz que esta sugestão tenha ajudado a tornar a vossa Páscoa mais doce. :)

    Bjinhosss

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    1. Olá Susaninha,

      Confesso que já tinha muitas saudades de participar no vosso Sweet World! E esta foi sem dúvida uma excelente forma de regressar.
      Foi um sucesso e do agrado de todos e assim,uma vez mais, (já começa a ser tradição) trouxe mais uma receita do mundo para a minha mesa de Páscoa.

      Beijinhos e obrigada pelo fantástico desafio.

      Paula G.

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