Ideais
para acompanhar com um bom chocolate quente, um chá ou um café, estas bolachas são uma verdadeira tentação.
Ingredientes:
- 200g de manteiga
- 100g de açúcar
- 300g de farinha
- açúcar para “panar” q.b.
- recheios vários q.b. (Ex: Nutella, lemon curd, doces ou compotas, etc.)
Preparação:
Misture a manteiga amolecida (não derretida) com o açúcar.
Junte a farinha e incorpore todos os ingredientes com a mãos, com uma colher ou
com uma batedeira elétrica, só até se unirem numa bola (não é preciso amassar)
– a massa deve ficar macia, mas sem colar.
Molde bolinhas de massa do tamanho
de berlindes grandes.
Passe cada bola por açúcar, cobrindo bem, e coloque num
tabuleiro forrado com papel vegetal. Com a ponta do dedo ou o cabo de uma
colher de pau, faça um buraco pequeno (sem perfurar) no centro de cada bola de
massa e encha-o com cerca de ½ colher de chá do recheio que preferir.
Leve ao
forno preaquecido a 180 °C durante 8-10 minutos.
Retire as bolachas do forno
quando começarem a ganhar um pouco de cor nas bordas (não devem ficar muito
douradas).
Receita da La Dolce Rita
Deliciosas!
Que ricas bolachas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Obrigada, querida Mary!
EliminarSão deliciosas!
Beijinhos,
Paula G.