domingo, 7 de outubro de 2018

Bolachinhas recheadas

Bolachas nunca são de mais e se forem fáceis e rápidas de fazer, tanto melhor!
Ideais para acompanhar com um bom chocolate quente, um chá ou um café, estas bolachas são uma verdadeira tentação.
Ingredientes: 
  • 200g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 300g de farinha
  • açúcar para “panar” q.b.
  • recheios vários q.b. (Ex: Nutella, lemon curd, doces ou compotas, etc.)
Preparação: 
Misture a manteiga amolecida (não derretida) com o açúcar. 
Junte a farinha e incorpore todos os ingredientes com a mãos, com uma colher ou com uma batedeira elétrica, só até se unirem numa bola (não é preciso amassar) – a massa deve ficar macia, mas sem colar. 
Molde bolinhas de massa do tamanho de berlindes grandes. 
Passe cada bola por açúcar, cobrindo bem, e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com a ponta do dedo ou o cabo de uma colher de pau, faça um buraco pequeno (sem perfurar) no centro de cada bola de massa e encha-o com cerca de ½ colher de chá do recheio que preferir. 
Leve ao forno preaquecido a 180 °C durante 8-10 minutos. 
Retire as bolachas do forno quando começarem a ganhar um pouco de cor nas bordas (não devem ficar muito douradas).

Receita da La Dolce Rita
 Deliciosas!

2 comentários:

  1. Que ricas bolachas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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