domingo, 14 de outubro de 2018

Bolo de Coco

Quando penso em bolos simples, penso no prazer e no conforto que sinto em ir para a cozinha e preparar um bolo caseiro.
Adoro este tipo de bolos, fáceis de fazer e tão bons, que são alimento para a alma!
Este é daqueles bolos rústicos e fofos, perfeito para as tardes frescas de Outono.
Ingredientes: 
  • 4 ovos L
  • 270g de açúcar amarelo
  • raspa de 1/2 limão
  • 170ml de iogurte de coco
  • 50ml de azeite ou óleo vegetal
  • 25g de coco ralado
  • 200g de farinha com fermento
  • 1 colher (chá) de fermento
Preparação: 
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma forma de chaminé tradicional de tamanho médio e reserve.
Coloque os ovos, o açúcar e raspa de limão numa taça e bata com a batedeira elétrica por uns 5 minutos, até ficar uma mistura volumosa e esbranquiçada.
Adicione o iogurte, azeite ou óleo e o coco ralado e bata bem.
Por fim junte a farinha e o fermento e envolva suavemente na massa até ficar homogénea.
Coloque a massa na forma e leve ao forno até cozer (teste do palito), uns 40 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com coco ralado ou açúcar em pó.

Receita adaptada da querida Inês do Blog Ananás e Hortelã 
Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Muito obrigada, querida Mary!
    Ideal para tardes frias de Outono.
    Beijinhos,

    Paula G.

    ResponderEliminar