Adoro este tipo de bolos, fáceis de fazer e tão bons,
que são alimento para a alma!
Este é daqueles bolos rústicos e fofos, perfeito para as tardes
frescas de Outono.
Ingredientes:
- 4 ovos L
- 270g de açúcar amarelo
- raspa de 1/2 limão
- 170ml de iogurte de coco
- 50ml de azeite ou óleo vegetal
- 25g de coco ralado
- 200g de farinha com fermento
- 1 colher (chá) de fermento
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte com manteiga uma forma de chaminé tradicional de
tamanho médio e reserve.
Coloque os ovos, o açúcar e raspa de limão numa taça e
bata com a batedeira elétrica por uns 5 minutos, até ficar uma mistura volumosa
e esbranquiçada.
Adicione o iogurte, azeite ou óleo e o coco ralado e
bata bem.
Por fim junte a farinha e o fermento e envolva
suavemente na massa até ficar homogénea.
Coloque a massa na forma e leve ao forno até cozer
(teste do palito), uns 40 minutos.
Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com coco
ralado ou açúcar em pó.
Receita adaptada da querida Inês do Blog Ananás e Hortelã
Muito obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarIdeal para tardes frias de Outono.
Beijinhos,
Paula G.