quarta-feira, 31 de outubro de 2018

Cupcakes de abóbora e especiarias

Já aqui mencionei por algumas vezes o quando adoro cupcakes, muffins e queques.
Para os amantes destes bolinhos, aqui fica mais uma combinação de sabores com contrastes muito interessantes e aromas de especiarias.
Estes são perfeitos para o Halloween e serão um sucesso onde quer que você os sirva!
Ingredientes para 14 cupcakes: 
  • 2 c. de sopa de manteiga sem sal, amolecida não derretida
  • 120g de açúcar amarelo
  • ½ chávena de açúcar mascavado escuro
  • 2 ovos M
  • 220g de puré de abóbora
  • ½ chávena de buttermilk (ou½ chávena de leite com 1 colher de sopa de sumo de limão)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 chávena de farinha de trigo + 2 c. de sopa
  • 1 c. de chá bem cheia de canela em pó
  • ½ c. de chá de gengibre moído
  • 1 c. de café de noz moscada
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
Preparação: 
Comece por cozer cerca de 500g de abóbora já arranjada e cortada em cubos num tacho com água e temperada de sal. Depois de cozida escorra muito bem a água e reduza a puré. Reserve e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de muffin com formas de papel e reserve.
Numa tigela grande, bata a manteiga amolecida, o açúcar branco e o açúcar mascavado até ficar um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo após cada adição. Adicione o puré de abóbora, o buttermilk e o extrato de baunilha.
Noutra tigela, misture a farinha, a canela, o gengibre, a noz moscada, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture bem. Adicione os ingredientes secos ao creme anterior.
Preencha 2/3 das formas de muffin. Leve a cozer por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro sair limpo. Não os deixe cozer demais.
 Happy Halloween!

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