Para os amantes destes bolinhos, aqui fica mais uma combinação de sabores com contrastes muito interessantes e aromas de especiarias.
Estes são perfeitos para o Halloween e serão um sucesso
onde quer que você os sirva!
Ingredientes para 14 cupcakes:
- 2 c. de sopa de manteiga sem sal, amolecida não derretida
- 120g de açúcar amarelo
- ½ chávena de açúcar mascavado escuro
- 2 ovos M
- 220g de puré de abóbora
- ½ chávena de buttermilk (ou½ chávena de leite com 1 colher de sopa de sumo de limão)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 chávena de farinha de trigo + 2 c. de sopa
- 1 c. de chá bem cheia de canela em pó
- ½ c. de chá de gengibre moído
- 1 c. de café de noz moscada
- 1 c. de chá de fermento em pó
- ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Preparação:
Comece por cozer cerca de 500g de abóbora já arranjada
e cortada em cubos num tacho com água e temperada de sal. Depois de cozida
escorra muito bem a água e reduza a puré. Reserve e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma de muffin
com formas de papel e reserve.
Numa tigela grande, bata a manteiga amolecida, o
açúcar branco e o açúcar mascavado até ficar um creme esbranquiçado.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo após cada
adição. Adicione o puré de abóbora, o buttermilk e o extrato de baunilha.
Noutra tigela, misture a farinha, a canela, o
gengibre, a noz moscada, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture bem.
Adicione os ingredientes secos ao creme anterior.
Maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos.
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Muito obrigada, Ana!
EliminarSão realmente deliciosos e muito fofinhos, também!
beijinhos,
Paula G.
Beleza! Abraço
ResponderEliminarMuito obrigada, Castro!
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