Desta vez decidi fazer uma compota de curgete, que já a algum tempo queria experimentar. Posso dizer que foi uma agradável surpresa!
Não deixem de fazer, porque não se
vão arrepender, aqui fica a receita:
Ingredientes:
- 1,600kg de curgete descascada
- 600g de açúcar amarelo
- 2 paus de canela
- 1 estrela de anis
- raspa de 1 limão
Preparação:
Comece por descascar as curgetes.
Depois de pesadas, rale as curgetes (usei o ralador vegetariano da Borner) para um tacho largo e alto, junte o açúcar, a raspa de limão e as especiarias e mexa bem.
Leve a lume brando e deixe ferver lentamente mexendo de vez em quando.
O doce estará pronto quando atingir o ponto de estrada (que para
esta quantidade de ingredientes demora cerca de 1h - Ponto de estrada: para testar, coloque
um pouco de doce num prato e passe-lhe com o dedo ou a ponta de uma faca. Se
abrir uma "estrada" que não se feche de imediato, o doce está pronto.)
Coloque o doce ainda quente em frascos de vidro previamente
esterilizados e bem secos e tape-os bem. Ponha-os depois de cabeça para baixo
de modo a criarem um vácuo natural e assim se conservarem mais tempo. Depois de
frios guarde-os num local fresco e seco.
Comece por descascar as curgetes.
Depois de pesadas, rale as curgetes (usei o ralador vegetariano da Borner) para um tacho largo e alto, junte o açúcar, a raspa de limão e as especiarias e mexa bem.
Leve a lume brando e deixe ferver lentamente mexendo de vez em quando.
Bom apetite!
Esta compota ficou fantástica,...imagino o sabor!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Querida Mary, esta compota é perfeita para saborear numa tosta ou até mesmo numa fatia de pão.
EliminarObrigada e bom domingo.
Beijinhos,
Paula G.