Desta vez quis experimentar mais uma receita feita com farinha de fubá (farinha
de milho), mas numa versão recheada com goiabada , por sinal,bem fácil e muito saboroso.
Gosto destes bolos para acompanhar um chá ou um café,
tanto ao pequeno-almoço como a meio da tarde, com a família ou amigos à volta
da mesa.
Sabem sempre tão bem, não acham?
Sabem sempre tão bem, não acham?
Ingredientes:
- 3 ovos M
- 1 e ½ chávena de açúcar amarelo
- raspa de 1 laranja
- ½ chávena de óleo girassol
- ½ c. de chá de sal
- 1 e ½ chávena de fubá mimoso
- 1 e ½ chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de leite
- 1 c. de sopa de fermento em pó
- 1 e 1/3 chávena de goiabada em cubos
Preparação:
Comece por cortar a goiabada em cubos, depois passe
pela farinha de trigo e reserve. Isso vai ajudar a separar os quadradinhos e a
não descer para o fundo da forma enquanto o bolo coze.
Bata os ovos na batedeira até fazer espuma, adicione o
açúcar e bata por mais ou menos 1 minuto, até formar um creme claro.
Adicione o óleo e misture bem. Junte a raspa de laranja, misture.
Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o sal, o leite
e misture bem.
Em seguida, adicione o fermento e misture.
Por último, adicione 1 chávena dos cubos de goiabada
envolvidos na farinha e envolva rapidamente. Reserve os 1/3.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e
distribua sobre a superfície a restante goiabada, sem afundar muito os
pedaços, pois o bolo vai crescer e cobri-los.
Coza em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente
40 minutos.
Faça o teste do palito. Desenforme e deixe arrefecer por completo sobre uma rede.
Obrigada, querida Mary!
ResponderEliminarO bolo perfeito para acompanhar uma boa chávena de chá.
beijinhos,
Paula G.