domingo, 4 de novembro de 2018

Bolo de fubá com goiabada

Há sempre um bom motivo para ligar o forno e fazer um bolo. 
Desta vez quis experimentar mais uma receita feita com farinha de fubá (farinha de milho), mas numa versão recheada com goiabada , por sinal,bem fácil e muito saboroso.
Gosto destes bolos para acompanhar um chá ou um café, tanto ao pequeno-almoço como a meio da tarde, com a família ou amigos à volta da mesa. 
Sabem sempre tão bem, não acham?
Ingredientes: 
  • 3 ovos M
  • 1 e ½ chávena de açúcar amarelo
  • raspa de 1 laranja
  • ½ chávena de óleo girassol
  • ½ c. de chá de sal
  • 1 e ½ chávena de fubá mimoso
  • 1 e ½ chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de leite
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 e 1/3 chávena de goiabada em cubos
Preparação: 
Comece por cortar a goiabada em cubos, depois passe pela farinha de trigo e reserve. Isso vai ajudar a separar os quadradinhos e a não descer para o fundo da forma enquanto o bolo coze.
Bata os ovos na batedeira até fazer espuma, adicione o açúcar e bata por mais ou menos 1 minuto, até formar um creme claro.
Adicione o óleo e misture bem. Junte a raspa de laranja, misture.
Acrescente a farinha de trigo, o fubá, o sal, o leite e misture bem.
Em seguida, adicione o fermento e misture.
Por último, adicione 1 chávena dos cubos de goiabada envolvidos na farinha e envolva rapidamente. Reserve os 1/3. 
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e distribua sobre a superfície a restante goiabada, sem afundar muito os pedaços, pois o bolo vai crescer e cobri-los.
Coza em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos. 
Faça o teste do palito. Desenforme e deixe arrefecer por completo sobre uma rede.

Receita do blog Flamboesa
 Um bolo delicioso!

1 comentário:

  1. Obrigada, querida Mary!
    O bolo perfeito para acompanhar uma boa chávena de chá.
    beijinhos,

    Paula G.

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